「リトルバスターズ!(TVアニメ動画)」

84.2

tinzei さんの感想・評価

『CLANNAD』と同じで泣きゲーって知っているからこそ原作やりたくない

当時友達にこれと『CLANNAD』のゲームをオススメされまくったけど泣きゲー大っ嫌いだからやらなかった。

恋愛ゲームが元になった作品だけど、恋愛っていうより友情・人助けがメイン、というかこの一期に限ると恋愛要素は皆無。

この第一期は神北、西園、三枝、クドの話。
それぞれの感想として
神北→それ解離性障害じゃね?病院行ってください
西園→神北と似た話、かと思いきや少しファンタジー
三枝→何だかんだこれが一番重い
クド→手錠で吊るされた時の裸がエロい

原作やってたやつもこのアニメから入ったやつも大体クド派か鈴派で神北、来ヶ谷、西園が少数派って印象だったけど、三枝好きってやつには会ったことないな・・・・

1→野球チーム結成、神北と出会う
2→謎の手紙を受け取り課題を解決、神北がバスターズに入る
3→三枝登場、来ヶ谷登場し真人と戦う、来ヶ谷がバスターズに入る

4→クド登場、神北の兄の存在を知る、神北と共に老人ホームへ行く
5→神北の関係者と思しき老人と会う、兄は既に死亡、デート中神北が狂う
6→神北の事情を知る、神北に真実を教えるため理樹が絵本の続きを書く

7→三枝が悪さを働く、風紀委員長二木登場、理樹が三枝を庇う
8→クドがバスターズに加入、クドのルームメイトを探す、二木がなる
9→例の指令を受け取る、バスターズで食堂のピンチを救う
10→西園をバスターズに誘う、西園がなくした本を探す
11→学校で肝試し、怨霊出現、皆で退治するが実は鷲

12→街で傘無しの西園を見かける、西園がチームのMGになる、短歌大会
13→西園の存在が希薄になる、西園美鳥登場、美鳥が美魚と入れ替わる
14→美鳥が美魚として扱われる、美鳥の正体判明、理樹は美魚を迎えに行く

15→女子寮に理樹が呼ばれる、皆で遊ぶ、理樹女装

16→三枝がと風紀委員に睨まれる、三枝の父が前科者、三枝と二木は姉妹
17→三枝の生い立ちが判明、三枝の父?に会いに行く、二木が三枝のフリ
18→二木が三枝に意地悪、理樹の言葉で二木と仲直り、両親に会いに行く

19→クドの英語が壊滅的、クドからかわれる、補習になりみんなで受ける
20→例の指令を受け取る、笹瀬川が好きな男子の手伝い

21→クドと謎の儀式をする、クドの母親がロケット打ち上げに失敗爆発
22→クドが倒れる、クドが帰ることに足踏み、理樹が説得し国へ行く
23→国へ帰るが内戦状態、クドが反政府に捕まる、皆の想いが届き脱出する

24→例の指令が届く、鈴が子供達のために人形劇をする
25→初の試合が組まれる、謙吾が女子の自殺を止める、謙吾が仲間になる
26→理樹がリーダーに任命される、理樹が皆から励まされる、試合本番

投稿 : 2020/03/08

リトルバスターズ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
リトルバスターズ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう