「異世界チート魔術師(TVアニメ動画)」

61.4
★★★☆☆ 2.7 (387)
2.4
2.6
2.9
2.6

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

何言ってんの

視聴理由 よく書店でならんでる

序盤 ええ?

中盤 は?

終盤 ...

この話は異世界転生されてしかもめっちゃ強い二人の話
ジャンルは主人公最強・ラブコメ・なろう
まぁよくあるパターンだよね。なろう出身でラノベ化したときの宣伝文句は「なろうより100倍以上面白い」これはヒドイwどんだけ詰まんなかったの?w
ともかくそんな素人丸出しの原作者が作った作品がどうなるか、はもうお分かりですね。はい、「まるで将棋だな」ですよ。こういうのはスマホだけで良いのに学習しないんですねこれまた。本当に本人たちは面白いと思ったんでしょうかねw
チート使って、内容がさくさく進むと思ったら案外精神のほうがヘタレなせいで弱く見える。なんなら終盤の技なんか非効率の塊ですよwどんだけ魔力無駄に使いたいのあなた達。大技をだして雰囲気を付けたいにしても、全く迫力はなく、なんなら冷めてきます。どうしたらこんな小学生みたいな脚本(原作)がかけるのか。

そんなことより内容ですよ。起承転結でしっかりしていたのはゼロです。掴みも悪い。途中の展開も意味分からない。終盤は失笑の嵐。
キャラ達の魅力なんて伝わりもしない。おかげで重要シーンと思われるシーンもなんかサラッと流されてるイメージ。あまり響かない。
シリアスシーンも謎理論すぎる。小泉議員(「今のままではいけないと思います。だからこそ、日本は今のままではいけないと思っている」)なのでしょうか。何言ってんの。よくわかりません。日本人やり直してきなさい。

ラブコメシーンも恋愛したことがない人が描いたようなアホみたいな会話。戦争シーンにかんしては「お前戦争知らないだろ」と割とめんどくさい人たちの群れ。まぁ確かにこれは「おままごと」だよねw到底戦争とは呼べない低クオリティなおままごと。シリアスシーンは全くない。シリアスシーンらしきものがあったけど、本当にらしきもの。真面目に見ていればそれもただの「おままごと」。

そして作者は伏線を「先延ばし」と何か勘違いしているんじゃないの?伏線のつもりでやってるんだろうけど、要は次回予告みたいなもの。今後の展開が読めてしまう作品なんて全く面白くないよね。予想出来なかった伏線らしき言動は結局放送されずに終わったし。情報すくなすぎでしょ。読める読めないではなく、可能性がいくつか存在する言動ということ。まぁあらかた特定はできてんだけど、もしかしたら、作者が血迷って変なことを...
ごめん終始血迷ってたわ

監督は「ガールフレンド(♪)」という3話アニメの監督を担当した筑紫大介さん
シリーズ構成は「輪るピングドラム」のシリーズ構成を担当した伊神貴世さん。おお
キャラデザは丸山修二さん。もうちょっとどうにかできなかったのかな
制作は「戦姫絶唱シンフォギア」のアニメ企画を担当したエンカレッジフィルムズさん。どうしよこの会社の作品一つも知らないんだけど

作画は微妙。戦闘シーンには迫力や臨場感がなく、キャラデザもいまいち。ほとんどをモブは3DCGを使ってる。
opはMYTH & ROIDさんの「PANTA RHEI」さすがMYTH & ROIDクオリティ。期待を裏切らない
edは「徒然チルドレン」のopを作詞曲したHaggy Rockさん作詞曲、凛ちゃん役の高橋李依さん歌唱の「小さな想い」
声優さんに関しては「モブもちゃんと気合いれて!」といいたいです。ヒドイ棒読みで大笑いしましたw主要人物も結構テキトーで「なんじゃこりゃ」といいたいです。なんじゃこりゃ
キャラは結構どころではなくかなりウザイです。まぁこんなの見る人なんてどうせかなりの変わり者()でしょうから、平気なのでしょうがねw

総評 素晴らしくおススメしないw

投稿 : 2019/11/04

異世界チート魔術師のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界チート魔術師のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。