「機動戦士ガンダムAGE[エイジ](TVアニメ動画)」

54.6
★★★☆☆ 3.0 (384)
2.6
2.8

おめが さんの感想・評価

欲張りすぎた印象

子供をファンに取り込むこと、ただでさえ難しい世代交代するアニメを作ること、ゲームを売ること、歴代ファンに満足してもらうことこれらのうちどれかに一ついやせめて半分に抑えておくべきだったと思う
どれもこれも非常に中途半端に終わってしまった

色々欠点はあると思うが、私が一番思ったのはストーリーに盛り上がりがかなり薄かったというところ
毎回戦闘シーンはあるものの淡々と話が進むことが多く、そのため週1で見たらつまらないアニメという印象が強く残ってしまう
盛り上がりがさらに重要となる子供向けにしようとしたのに盛り上がりが欠けるのは致命的
しかし2クール目のアセム編だけは例外でコンプレックスの克服、親友が敵の指揮官、仲間のピンチに駆けつけ状況の打開などかなり盛り上がりどころは多かったため、本作の中でも一番人気のパートとなりOVAも彼にスポットを当てたストーリーとなった
三世代でそれぞれ物語の気色が違う様は面白く、1作品で世代交代をする前提で作られたロボットアニメは中々ないのでそういう試みを見るという点では非常に貴重な作品
音楽が良く出来ており主人公のテーマ曲は3人の個性を表現した仕上がりになっている
作画が崩れにくく毎回戦闘シーンがあるためメカニックデザインが気に入った人であれば少なくとも映像は楽しめるだろう

最初からつまらないものとしてではなくどういう意図で作られたのか話なのか、視聴者と制作側のギャップなどを考えながら見てその後で面白いのかつまらないのか最終的に判断することをおすすめする
できれば思い切って時間を取り一気に見て欲しい

投稿 : 2019/10/30

機動戦士ガンダムAGE[エイジ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダムAGE[エイジ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おめがが他の作品に書いているレビューも読んでみよう