「ストライクウィッチーズ 501部隊発進しますっ!(TVアニメ動画)」

67.6

ダークフレイムマスオ さんの感想・評価

0.14の悲劇。というか今回はまじぎれじゃ~。 激おこぷんぷん丸になってる!8話まで我慢したがもうあかん!おこるでしかし!

エロスは激怒した!

んー、あの方との対談はインスパイアされすぎるのでおとなしくいってみよう!で冒頭がこれじゃまずいなwでは一曲歌おうぶるぁぁぁぁ~w

世界を面白~くするのは♪
我々、我々、我々自身だ~♪

という出だしのいせかるは、身内ネタというか完全に全作品視聴してないとツボらないが、当然のごとく全作品視聴済みのあにこれレビュアーなら(きめつけもええとこやろがいw)毎回堪能できてることと思います。というか知らなきゃ笑えねーんだろなーというネタばっかぶっこんでるんですがねwわしの脳内並みの作品に仕上がってるんで毎回楽しみです。ただこの曲の冒頭は言い換えると世界をつまらなくするのも、われわれ自身であ~る!というこった。

パンツじゃないから恥ずかしくないもん!

この障壁を乗り越えてこその世界観であり、守りたいから私は飛ぶ!というのがあるので感動がうまれるのであ~る。故にそれがなくなると単にゴクフツーの女子同士のキャッキャウフフだけになりさがる。こんなの声優殺しもいいところだ!8話ではお風呂回ぶっこんできやがったが既にタイムイズオーバー。これを先に見てからストパン、スカイガールズを見ようという気には到底なれないであろう。ならみるなよ!との声も聞こえそうであるがそこはドМ自称してる以上堪えた。

一般的におまけアニメは本家好きなら、デザート感覚で別腹じゃ~のノリで間食するのであるがこの作品だけは名古屋のマウンテンの抹茶小倉パスタであった。

待つ身がつらいかね、待たせる身がつらいかね?ではあるがもうこれ以上は臨界突破してしまうわ!円周率がπであるのと同様に円周率は3です。と宣ってる輩には残りの0.14以下の気持ちは生涯理解できないであろう。

まあまあ、との声も聞こえそうであるが怒っちゃったものはしょーがない!
のでストパンとは別物として見て蔑んでみるのがこの作品に対する私の敬意だ。そしてこのくそ茶番に付き合った声優陣に哀悼の意を表する

気分転換でまたシリーズ再視聴だ!(結局本家好きは変わらんわw)

投稿 : 2019/05/31

ストライクウィッチーズ 501部隊発進しますっ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライクウィッチーズ 501部隊発進しますっ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。