「機動戦士ガンダムSEED HDリマスター(TVアニメ動画)」

67.0

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

フレイアルスターを悪女と見るか、被害者と見るか

視聴理由 特になし

序盤 あ、ところどころ作画悪いなぁ

中盤 「つつけば慌てて巣穴から出てくる、ってね」「逃げ出した腰抜け兵がぁ!」

終盤 「お前!お前!お前ェェェ!」「ウザイんだよ!」「墜ちろォォ!必殺!滅殺!」

この作品は宇宙世紀関係ない感じ。別にファーストガンダムみなくていいらしい。かなり舐めてたけど、めっちゃ面白いね
ああフレイ・アルスターとかいう小娘が途中うざくなるけど、後半から出てこなくなるからかなりうれしい。実際は感情的で少し偏見があるだけの被害者なんだよね。まぁ、好きではないのは事実だし

ガンダムは敵味方両方の良い分が正しく、両方が間違っている、という特徴をもっているため、今回も「こっちが悪い!」とはひとえに言えない感じ。ラウルクルーゼ隊長がかっこよかった。あと全体的に恋愛要素が多かったかも...てかベッドシーンは必要だったのかな...みんながみんな自分の信念を貫いていて面白かった。
キャラの数が多く最初は誰が誰だか...だったけどなれればなんてことはないね。ほとんどのキャラに好感が持てる

音楽は完璧。外れなし。特に西川貴教さんの「INVOKE」神曲
作画はところどころ悪いかな...全体的にMS戦は綺麗だったけど
声優も一部棒読みだったかな...まぁキャラ数が多いし仕方ないのかもだけど

とにかく長い。4クールって...
風邪ひいてたせいもあって2週間かかっちゃった( ;∀;)
でも割と見ごたえがあったし、内容も面白かったから許す!

投稿 : 2019/05/01

機動戦士ガンダムSEED HDリマスターのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダムSEED HDリマスターのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。