「ふたりはミルキィホームズ(TVアニメ動画)」

55.6
2.9

dbman さんの感想・評価

綺麗なミルキィホームズ

原作:ゲーム/ファンタジー、ギャグ/第3期:全12話/アニメーション制作:J.C.STAFF、ノーマッド

今作では、舞台が第2期より2年後となっており、主人公が「ミルキィホームズ」に憧れている2人による「フェアリーズ」に変更。放送枠もアニメパートが各エピソード12分ほどに。

これまでのパロディやギャグなどは影を潜め、「綺麗なミルキィホームズ」というべきか、良くも悪くも普通の作品になってしまった印象。どこまでもアホでおバカなミルキィホームズが好きだった身としては、物足りなさを感じてしまったことも否めず、「どうしてこうなった」と言わざるを得ない。

おそらくは、タイトルにもある“ふたりは”のとおり、プリキュアのような路線での末永く続くようなシリーズ化を狙ったものと思われるが、その後のシリーズ展開からみても残念ながら失敗してしまったようだ。

ただ、作品としてはお馴染みのキャラクターも登場はするものの別モノと捉えれば、普通に楽しめるものとはなっていました。

▼キャスト
明智小衣:南條愛乃
十津川警子:中上育実
シオン:興津和幸

投稿 : 2019/03/04

ふたりはミルキィホームズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ふたりはミルキィホームズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dbmanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう