「ラブライブ!サンシャイン!!(TVアニメ動画)」

73.7

かずなみ さんの感想・評価

0から1へ!!

祝!紅白出場!
祝!映画版公開!

映画版公開につき見直したので、レビューもアップ。

前作「ラブライブ!」の続編。

今回は沼津の内浦という、海とみかん以外に何もないハイパーど田舎(地元民の方ゴメンナサイ)に住んでるスクールアイドルになりたい女子高生のお話。

ラブライブ!続編なので、前作を知ってた方が楽しめるが、前作の高坂穂乃果率いるμ’sは、名前とちょこっとライブシーンが出てくる以外出番がないので、特に見てなくても問題なし。

何にもない内浦で人生を淡々と過ごしてきた主人公が、「このままじゃ何にもせずに人生終わる⁉︎もっと輝きたい」そんな事を考えた時に、たまたまアキバに行き、たまたまμ’sのライブ映像を観て、スクールアイドルに目覚めるお話。

μ'sは「みんなで叶える物語」がテーマだったのに対して、今作のAqoursは「もっと輝きたい」「0から1へ」を明確にテーマとしてストーリーが進行する。

序盤は、とにかくμ’sに近づく事、追いつく事を必死に考えているのだが、ある事をキッカケにμ’sを追いかける事をやめて、「0を1に」する事を全力で取り組んでいく。

ちなみに主人公だけ比較すると、ビックリするくらい何にもしてなかった?(笑)穂乃果と比べて、
Aqoursリーダー高海千歌は、明確にAqoursの進む方向を決めたり、作詞担当だったりではるかにリーダー然としてる(笑)

μ’sの人気は留まる所を知らない状態で、どうやっても比較されながらの進行だったが、作中あるようにμ’sを追いかける事をやめてから、Aqoursの輝きが、それはそれは面白い物語になりっそ〜なあたりで1期は時間切れ。
このまま2期に流れていくので、止まらず2期も見ちゃいましょう!

※μ’sは名前だけは沢山出てきて「スクールアイドル達の伝説」となったようですが、本人達は全く出番無しなので、μ’sのその後が見たいがために視聴するのはおススメ出来ないです。

投稿 : 2019/01/15

ラブライブ!サンシャイン!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ラブライブ!サンシャイン!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かずなみが他の作品に書いているレビューも読んでみよう