「ぐらんぶる(TVアニメ動画)」

81.4

タケ坊 さんの感想・評価

リア充爆発しろ!的な...これぞ青春ですね

☆物語&感想☆

タイトルに書いた一言が全てですわ。
なんかもう登場人物たちのリア充っぷりを観てると、
最高やな~と、羨まし過ぎて鬱になってくるレベル。。

「ハイスコアガール」の時も思いましたけど、
段々と年食ってくると、昔の青春時代的なものに重ねあわせて、
どうしようもなくノスタルジーを感じてしまうんですよねぇ。
この作品はギャグアニメということもあって、
誇張も多分にはあると思いますが、
大学時代の仲間との飲み会やバカやった記憶や思い出は、
観た人みんな少しは共感できる部分じゃないかな、と思ったり。
(すぐ脱ぎたがるとかはさすがに無いけど体育会系は近い部分ありそう笑)
それくらい、大学生活&酒っていうのは切り離せないものだと思うし、
同年代で酒を飲み交わした仲間ってのはその後の人生ではなかなか出来るもんじゃないと思うし。。

それに加えて魅力的な女子達とダイビングとか...
もうほんま青春以外の何もんでもないですよねぇ。
基本飲んで騒いで男子校的なノリやけど、ダイビングに関しては結構真面目で、
普段自分は毎週のように海へは釣りに行くんですが、潜ったりもちょっと興味がわきました。
まぁダイビングだけをメインにしても内容が保たないでしょうから、
バランス的には良い感じだと思いますし、ギャグも秀逸でかなり笑わせてもらいました。
キャラで言うとイオリとコーヘイのイケメンコンビなんか観てると下品な所も多いけど、
女子受けもしそうな感じに思えますよね。
今後の展開は知りませんが、個人的にはラブコメ的な要素はどうなのか、
こちらも気になるところですね、是非とも続編を期待したい作品です。

☆声優☆

出演者みんなイキイキしてるというか、楽しんだんやろな~ってのが伝わって来ますね。
イオリ&コーヘイコンビのハマり具合と健闘が光りましたが、
個人的なMVPは阿澄佳奈ですかね。
弄られ&ツッコミキャラとしての存在感は今一番キテる声優じゃない?
かと思えるくらい、本作でのツッコミは輝いてたと思います笑

あと、水樹奈々、蒼亮太や水瀬いのり、釘宮理恵が一瞬だけ出たのは聴き逃しませんでしたよ笑
なんちゅう使い方&台詞言わしとんねん、と。

☆キャラ☆

ギャグアニメなので基本笑かしに来るキャラ設定ですが、
どのキャラも個性が際立ってて、寒いキャラも皆無で安心して笑かしてもらいました。
声優陣の演技力も大きいでしょうね。

☆作画☆

各キャラに関してはギャグアニメとして見れば充分なレベル。
原作準拠とは思いますが、顔芸には力入れてましたね。

☆音楽☆

OPの湘南乃風には驚きましたが、最高の組み合わせだったと思います。
EDのカラオケバージョン、最後の決め台詞を数話ごとに変えてきたり、
1話だけ本家バージョンを持ってくるあたりは贅沢な演出で凝ってましたね。

投稿 : 2018/10/10

ぐらんぶるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ぐらんぶるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タケ坊が他の作品に書いているレビューも読んでみよう