「憑物語(TVアニメ動画)」

81.0

ポル さんの感想・評価

憑物語も普通に面白かった

花物語は阿良々木暦が既に大学生になっていたころの話でしたが、憑物語は大学受験1ヶ月前に迫った時期。千石撫子狂乱ラスボス事件解決後少しあとってことでしょうか。アニメ制作順に見ているつもりだけど、わかってはいるものの時系列飛んでは戻りの感じ混乱するよね?そのへんどうなのよ皆さんは?

憑物語の感想(つぶやき)↓
開始早々、妹を風呂で体洗いっことかwエロぃ(*°∀°)=3。思春期の男女の兄妹がすることではないw

風呂場で鏡に映らないことに気がついたことから吸血鬼化が進んでいることに気がつきますが、臥煙伊豆湖さんから先読みメールが・・・預言者かよ。不気味さを感じますよね。臥煙さん怖いよ((;゚Д゚)ガクガクブルブル頼っちゃいけない人のような気もする。

臥煙伊豆湖紹介から連絡取れて会った影縫 余弦の診断結果、これ以上吸血鬼の力を使うと人間に戻れなくなることがわかるんですが。
会話の最中、裏でなんかわけわからん雪合戦(忍と斧乃木 余接の妖怪戦争)が勃発((´∀`*))ヶラヶラ色々と細かく楽しませてくれるよなぁ。

手折 正弦というはぐれ専門家がタイミングよく妹二人、神原駿河の3人を誘拐。吸血鬼の力を使うわけには行かない絶対的ピンチなのですが。

誘拐された3人を救出に向かう途中、タイミングよくずっと待っていたよと言う忍野扇さんに出くわす。斧乃木 余接がポツリと言ったように忍野 扇(忍野メメの姪自称)がおそらく黒幕的ラスボスなんでしょうか。
そしてシリアスな場面だというのにセクハラスカートめくりしながらの会話が成立して進んでいることについて・・・阿良々木暦さん、普通はお友達なくしますよそういう行動はw

手折 正弦とは話し合いにはならず、忍野メメと連絡とれとしか・・・
はい?( ゚д゚)ノナルホド、ワカラン!
折り紙も出来上がって術完成└('ω')┘フォォォ!!って感じで一方的に攻撃されようとしていたその時、斧乃木 余接が手折 正弦をあっけなく殺してエンド。(。+・`ω・´)シャキーン瞬殺!
跡形もなく消し去ったわけですが何か初登場の手折 正弦さん不遇すぎる(´・ω・)カワイソス
残酷な描写はなかったものの( ゜Д゜)ポカーン
ある意味残酷な結末に衝撃を受ける。
(゚Д゚)ノオイ殺しちゃったヨ。この童女。なんてことしやがるんだ!

ことの顛末終了後、やっと合流する影縫 余弦さんの言葉「殺ったのか?」かつてのオカルトサークル仲間らしいのに冷酷な・・(;´Д`)

何者かに操られていたような感じがしてたので(斧乃木 余接にこの暴走を止めてくれと言わんばかりの言動から)、何も殺して解決せんでも~と思いましたよホントo(゚Д゚)に!

怪異専門家が一人死にました。( ゚д゚)ノナルホド、ワカラン!
ちょっと気分悪くなりました(´Д⊂ウウ

今回の話なにが伝えたかったのかわからない感じでしたが、面白い怪異のある日常が見れて満足したというところでしょうか。

投稿 : 2018/06/12

憑物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
憑物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ポルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう