「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所(TVアニメ動画)」

64.9

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

ストックあるけどってかんじか。

自分がジャンプに一番はまっていた頃の作品のひとつで、思い出の作品です!まさか今アニメ化されるとは、と驚きましたが、アニメで見たかった作品なので嬉しいです!

{netabare} この作品の、法律という名の技が大好きです! 冥王、ルアラリエとのバトルや、蠅王とのバトル、ティキなど、見所満載です!
あのロージーに惚れた パンジャもとい、桜井千代ちゃんの話。あれもね…
あとナナちゃん、かわいい♪
パンジャ好き。{/netabare}
エンチューだ、ティキだ。懐かしい。ナナちゃん~♪

1話。遂に始まりました。ムヒョだ。そしてイケメンロージ君。個人的に二人とも、もっと声高いイメージだったけど、これはこれで良いかな?
ムヒョの声、これはこれでかっこいいです。

百合はとても良いことだと思います。それを咎めるとか、ダメだと思います。りえちゃんは新しい世界を見て邪険になった。
ただ支えがなくなったタエコちゃんは、それはもう寂しかっただろうし、孤独だっただろう。(少しヤンデレっぽい。)いや、こうなるのも無理ないかもしれない。
その未練が彼女を悪霊にした。

冥王の晩餐きた!
なんとかならないね。罪は犯した。犯したのなら、償う。でも償えば良い。

この作品は、ムヒョは冷静に冷徹に。そしてロージは暖かく、人間らしく感情的に。
そして一歩踏み出す、変わる勇気が必要というのが伝わる。たまにあるムヒョの優しさもよろしいです。

そう、そして依頼人との再会はダメなんですよね~♪

2話。ナナちゃん登場。やっぱりかわいい。次期にくる温泉が楽しみですね~♪
この出逢いがムヒョ、ナナちゃん、ロージ、皆の絆を深めていく。
この話では霊はいる。それもエグいほど。
信じないのは恐怖の証。そしてやってはならないことをする。封印をとく。
ムヒョに目をつけられたら終わるですけどね。

お。与一と師匠(おっさん)来た。エンチュー、神谷さんだ。
メインヒロイン、ナナちゃんだ。ナナちゃん大変なんだよね。(お父さん、パーティセットですか?)

この霊、お父さんやで。守っていたのか。
魔法律は、間違えると自身に降り注ぐ。
黄泉渡しは優しい。天国ですから。
ロージはまだ勉強不足。

3話。才色兼備に嫉妬は憑き物。この世界はさぞかし生きにくい人がいるだろう。
ロージも才能はあるが、鈍感だから気づきにくい。

才能も、選ばれたものの定めか。

そして相手はエンチュー。

ロージをなんだかんだムヒョは優しい。

4話。出た。与一。エンチュー。彼のことをまだ知らないロージ。そしてエンチュー現れる。まだ気づかない。
そしてエンチュー側の敵は厄介。これは気づかれにくいのがさらに厄介。そういうのが多い。

そして来た。霊撃手。本体は倒したが、エンチュー相手じゃ敵わない。

5話。3人の過去。エンチューがムヒョに固執する理由。色々あるが、ティキ…くせ者。

そして来週、ナナちゃんの温泉。わかってるなぁ。

6話。ナナちゃん。(^^)b
夜の蝶。読んでみたい。

7話。魔監獄だ!今井裁判カーン!今井さーん!
そしてせんせーい!我孫子~!理緒せんせーい!
変態なんです。女子のかわいさが!

顔剥ぎソフィーでた!

魔元帥楽しみです~♪

8話。ソフィの怖さは原作のように、背景暗いともっと怖くなる気がする。漫画だから白黒なんだけどね。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ストックはあるというか、完結はしてるけどここまでって感じか。
失速してしまった感じは否めなかった。

投稿 : 2018/10/19

ムヒョとロージーの魔法律相談事務所のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。