「TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー](TVアニメ動画)」

87.4

だわさ さんの感想・評価

2011高評価の春アニメの一角。やっとこさ視聴v(・∀・*) 「100 WAYS TO MAKE A SINGLE FATHER FALL FOR YOU!!!!」

全25話。
サンライズオリジナル。
桂正和キャラ原案。
2012年、劇場版公開予定。
おっさん主人公ヒーロー。
OP/EDカッコイイ。

以下感想
桂正和さんと言えば漫画!この人はパンチラ描写が上手過ぎて小学生の時くらいからから尊敬してるんだが、とりあえずこのアニメにおいてパンチラなど1度も無かったw
で、本編。
設定とか。
個人的な好みの見地でもって、
登場キャラちょっと多かったと思う。
3人くらい削っても全然OKないらないキャラいたようなw
中盤まで見て「いるのこの人?」
と思いつつみていたキャラは
終盤まで見ても「ホントにいるのこの人?」
と思ってしまったので。

あと、ヒロインがヒロインなのかどうか分からない。
とりあえず主人公に恋してたし、とりあえずヒロインなんだろーけど、話に恋愛要素を盛り込んだって言うほど盛り込んでなくて、あからさまにはヒロインじゃないかなーと。むしろ10歳の主人公の娘かわいいなーとw

でも、主人公がおっさんというのが新鮮でとても良かった。体力だけが取り柄のアホでカッコ悪い感じの10歳子持ちのおっさんが、ときどき見せるかっこいいシーンは他のアニメには無い美学があった!w

内容もおもしろかった。
基本的には本筋ストーリー進行で、各キャラエピソード回を散りばめてる。
でも、重要キャラっぽいやつが最終的に絡み薄かったりして、続編への布石なのか都合上の尺の配分なのかただ単に適当なのか微妙だと思うところはあったと思う。

メインテーマ的な一貫したメッセージ性というのを煮詰めた話ではなかったと思う。けど、友情・憎しみ・理想・善悪・家族愛・復讐etc、いろんな角度からいろんな視点で見れる見応えについては、有ったと思う。中でも友情については良かったv

やっぱり、前述の
「力だけが取り柄のアホでカッコ悪い感じの10歳子持ちのおっさんが、ときどき見せるかっこいい姿」
を見てロマンやら美学やらをしっかりキャッチすること。
これがこの作品を楽しむポイントかなーと思いますね。

では最後に主人公のキメ台詞でも…

「ワイルドに吼えるぜ!!」(#`д´)

投稿 : 2012/02/11

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

だわさが他の作品に書いているレビューも読んでみよう