「今日からマ王!(TVアニメ動画)」

69.5

ほほえみみ さんの感想・評価

安定のNHK~ほのかに香る薔薇の香り~。ぬるい感想。

小説は全部読んでいます。マルましりーずは面白いです。
トイレから異世界に行きます。トイレをぬけたらそこは異世界。

黒髪黒目は、異世界では魔族で、それも超すごい感じらしいです。日本人大勝利\(^o^)/ !!!

異世界は、魔族と人間がいる世界です。
魔族は長生きで、800歳とかざらにいます。人間は魔族を怖がっていて、また魔族(一部ですが)は人間をバカにしている節があります。

主人公、ただの日本人男子高校生だと思ったら・・・実は・・・!的な展開です。

私もトイレから異世界行きたいけれど、やっぱり素質的なね。ないとだめなのよね。

主人公の渋谷有利原宿不利くんは、かなりイイやつです。
典型的主人公タイプ。
そして出てくる登場人物がまあイケメンばっかり。
異世界の魔族で王家(?)の三兄弟と、従者と出会うのですがまあ美形。
なのに黒髪黒目が美しいとされているこの国では主人子がもてもてなのです。おいしい。非常~~~~~においしい。

長男は寡黙で無口な渋い明夫さんボイス。
次男は優しくて頼りがいのある、魔族も人間も関係ない!有利のことをいつでも守ってくれそうな、森川ボイス。
三男は、金髪碧眼ツンデレなぜか有利の結婚相手になっちゃうへなちょこプーなサイガーボイス。

どうですか、これだけでもときめくのに、

若干あぶなくて(性癖的な意味で)鼻血をよく出してしまう、有利大好き!あなたが一番!敬語キャラの和彦さんボイスの従者

有利大好き!お兄ちゃんはきみが大好きだあああ!なブラコン兄貴

そして

渋谷の友達ムラケンこと村田君。じつはすんげー重要な役どころを宮田さん。

声優さんだけでも超豪華なところを、さらに有利くんハーレムという非常においしい状態が待っているわけです。

ちなみに、異世界の女王様の声は勝生真沙子さん。(セラムンのネプチューンとか、NARUTOの綱手様とか。)
そしてなんか開発している恐ろしい女性役で高山みなみさんと、女性声優さんもとっても豪華。

ちょこちょこ、うん?BL・・・?な雰囲気は有りますが、別にらぶらぶするわけではなく、香りなので男性も見られると思います。

ところどころ作画が(´・ω・`)なシーンはあるものの、続きをどんどん見たくなります。ただ話数あるので長いけれど。

OPEDの曲も何気に良曲ぞろい。

お腹いっぱい、堪能できるアニメだと思います(’v’*)!

投稿 : 2012/02/11

今日からマ王!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
今日からマ王!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ほほえみみが他の作品に書いているレビューも読んでみよう