「Fate/Apocrypha(TVアニメ動画)」

71.1

おんみょん さんの感想・評価

キャラが全体的にかわいい…だけ?

fateの平行世界の、本編とはあまり関係ないお話。
ジャンヌダルクの恋物語?

ジーク君の主人公気質だったり、自由のあり方を求めるらへんはかなり好き。
でもジークフリート憑依はなあ・・・あれだけしっかり死んだんだから、もう出てこないでほしかった。

ジャンヌダルクの恋愛に持っていくのが強引かなあ・・・。変にそこは主張しなくても面白くなってたと思う。

モードレッドとネクロマンサーのペアが最後まで安定して面白かった。沢城みゆきさんの声好き。ああいう面白いコンビがもっとあったらいいのになあ。

フランケンシュタインちゃんかわいかったのに・・・
アストルフォくん男の娘最高かよ・・・

・・・という完全キャラアニメ。ストーリー空気。

音楽作画共にイイ雰囲気出せてたけど、ストーリー無駄に分厚くしすぎで収集がついてない。んんもったいない。

ここ最近fateシリーズぶっ続けで見て思ったのは、聖杯云々の下りがマジでわけわからん。願い求めてんのに割と簡単に諦めたり、なんでそんな切望してんのって願いだったり、んで肝心の聖杯は願い叶えないじゃん!!けど、それに携わるサーバントとマスターの営みが魅力的というか。そこのキャラ次第で面白さが左右されるなあ。

中身は雰囲気重厚そうであまり詰まってない。その舞台役者を楽しむアニメ、なのかなあ。劇場版の桜ルートが物語のその辺うまくやってほしいな。

投稿 : 2018/01/23

Fate/Apocryphaのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/Apocryphaのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おんみょんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう