「からかい上手の高木さん(TVアニメ動画)」

86.9

〇ojima さんの感想・評価

これは漢の願望の一つだ

最後まで観て。
良い作品です。
私的に中盤は「アニメが終わってもこのからかい状態がずっと続くよ」的なありきたりの惰性感を感じてしまいましたが、見事に裏切られました。
終盤から終わり方まですっごく良い!
一言でいうとハッピーでした。特に高木さんが幸せそうだ。
今までずっと西方目線しか見せてこなかったから
後半に少しずつ高木さんの素の姿を入れてくるところが新鮮に見えました。
本当は夏休み前から枕ぎゅっとしていたよね。
足バタバタしてたよね。

OPは私のお気に入りです。
EDは2話ずつ変わって楽しかったです。
おすすめ作品です。
あ〜(上手に)からかわれてみたい!

9話まで観て
正直、 {netabare}アキが入ってきたんです。。。
こなままだらだら終わっちゃうのかなぁなんて。
でも、{/netabare}10話11話はすごく楽しかったです。
{netabare}高木さんと西方君の恋の進展が進みます。
物語全体も恋の流れに入っていきます。
違和感なく自然に恋の話の流れを作っているところがいいですね。
西方は本当に自分自身も好きな気持ちに気がついてなかったんだねぇ。
11話の最後は高木さんが初めて(視聴者に)見せた照れた顔。{/netabare}
いやー 観ていて良かったです。
最後も楽しみ〜!

原作未読。
一話視聴しました。
あらすじは
主人公西片は普通の中学生。
その隣にはかわいい高木さんがいます。
別にお付き合いをしているわけではありませんが、可愛い高木さんが近寄ってきてくれるようです。
そして、高木さんがとっても可愛く西片君にちょっかいを出すのでした。

八話視聴しました。
あらすじは
主人公西片は普通の中学生。
その隣にはかわいい高木さんがいます。

変んね~~けど、いいよね!

この作品良いですね。
ゆったりとした時間の流れにお互いの好きな気持ちを感じ取れます。
すぐに赤くなるところはこちらまで照れちゃいます。

かわいい子にからかわれるのは漢の願望の一つですよね。
ん?、可愛い男子をからかうのも女子の願望なのかな。

投稿 : 2018/03/27

からかい上手の高木さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
からかい上手の高木さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

〇ojimaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう