「輪るピングドラム(TVアニメ動画)」

83.4
2090
★★★★☆ 3.8 (2090)

「ひろ。」 さんの感想・評価

正直1周視聴では、よくわかりませんでした><。ただ、次が気になって一気に視聴は終えてしまいました^^。

放送当時、1話をお試し視聴した記憶はあるのですが
当時は1話視聴した時点であっさり断念してしまっていましたw。

断念した理由は、今となってはうろ覚えなのではっきりしないのですが
おそらくなんか、「これって子作りアニメ??!!」的に感じてしまって
「いかがわしい~(oノωノ)」・・と、思ってしまったからだと思います。

その後、監督の代表作?であるウテナも拝見し
いつか再チャレンジしてみたいなとは思ってました。

で、この度フォローさせてもらっている方が高評価されていたので
再視聴に踏み切れました^^。

「また1話で断念するかな?~」って、おそるおそるの視聴でしたが
意外にどんどん次が気になって、あっという間に全話見終えることができました♪。

「面白いな~」と感じたのは
同じ登場人物でも、話数が進むにつれて
その人物の見え方や人物像がどんどん変化していったことですね!。

・・ただ、若干その拡がりや交差の仕方が複雑すぎて
ラストまでに一定の収束がされていないように感じました。
なんとなく、それぞれの登場人物が
最終的にどっち向いてるのかよくわからなかった?・・的な。

視聴終えてもう何日か経ってからのレビュー書きになりますが
たった数日した経っていないのに
既にどんなラストを迎えたのかを思い出せません><。

まあ、どんな物語でも、そこで終わりって単純な話ではないと思いますし
いろいろ今後も続くであろう物語について
想像をかきたてててくれるという意味では
個人的にはいい余韻でした。

ただ、やっぱりもう少し世界観や
この世界が成り立っている理由なんかを明らかにしてくれた方が
より説得力が増したのではないかな?って思えました。

まだ1周ぽっきりしかできていない現時点では

正直、「よくわからなかった」でした><。

また機会があれば2周目に突入してみたいと思います。

※余談:やくしまるえつこさんのOP曲、2曲とも最高でした!!。
※余談:自分があまり聴いたことのなかった堀江さんの演技が収穫でした。
    途中までてっきり苹果ちゃん役なのだと勘違いしてました^^。

投稿 : 2018/01/04

「ひろ。」が他の作品に書いているレビューも読んでみよう