「ネト充のススメ(TVアニメ動画)」

77.3

ezo さんの感想・評価

30歳女性、エリートニートヘ

comico原作って増えてきましたね。視聴するのはナンバカ以来。

OPは個人的今期トップ3に入る。

2話目までの感想
「ネトゲ嫁」があまり好みではなかったので同じネトゲが題材のこの作品にも期待してなかったけど、今のところ思った以上に面白い。

30歳女性の主人公はこの生活をいつまで続けられるのか。

ピンク髪のアバターキャラは可愛いけどあのアバターを演じてるのは金髪の男キャラなんだろうなぁと。

いずれ正体がバレてしまうのか。

割と近所みたいだし金髪のほうは主人公のウェブマネー買ってたの見てるからもしかするともあるのかな。

MMORPGとかやったことないからあるあるとかは分からないけど今のところコメディとして大分面白いしストーリーの続きも気になる感じでとても良い。

4話まで見終えて
金髪は「林」の正体に気付きつつある様子。

今まではフワッとしか触れてなかったけど4話で金髪=リリィが確定。

全10話だから展開は早めな感じ。

原作は止まってるみたいだしまさか10話で話を完全に完結させるのかも?

最終回まで観終えて
全体通して無難に面白かったです。

メイン2人の恋愛に慣れていない感じとかが見ていて微笑ましくもあった。

ネトゲが題材の作品だけどネトゲだけの話ではなく、現実世界とのバランスが上手くとれていたと思う。

何かが突き抜けて良い訳ではないけどその観やすさから万人にそれなりの評価を受ける。そんな感じの作品なんじゃないかなと。

全10話にしてはかなり綺麗にまとまってますし観て損はないと思う。

投稿 : 2017/12/22

ネト充のススメのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ネト充のススメのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ezoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう