「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

ばぶえたん さんの感想・評価

個性的なキャラの絶妙バランス描写が素晴らしい

恋愛ものやラブコメ系は苦手ですが、この作品は恋愛どうこうというよりも、ドラマとしてとても面白いです。
インコちゃん最高!

全員恐ろしいくらいに個性的なキャラですが、パワーバランスというか噛み合わせがものすごく絶妙で、誰が欠けても成立しないドラマ展開。

女々しかったりグジグジするような展開が一切なく、常に全力で物事にぶつかっていくキャラ1人1人の様子がパワフルで爽快です。

ギャグも面白く笑かしてくれますし、「泣かせてやる」という号泣ではなく、心打たれて自然に涙してしまうシーンが多いのも魅力的。
北村くんのギャグの数々には笑わせられました。

同じようなドラマ展開の作品で「彼氏彼女の事情」もあり、あれもとても良かったのですが、GAINAX作品なのでどんどん鬱展開になり残念に思っていたので、すっきり観られるこちらの作品は個人的に評価高いです。

亜美ちゃんのキャラが後半どんどん生きてきて一番好きになりました。
みのりんとインコちゃんがかわいすぎます。

やっちゃんや先生など、大人もちゃんとしたポジションを持って登場するのも見所。

キャラの成長が各所に見られて、細かいところまで目が離せない作品です。
キャラデザもかわいいですし。

娯楽作品としてもドラマとしても、かなり秀逸な作品だと思います。
久々に胸が熱くなる作品でした。

投稿 : 2017/08/20

ばぶえたんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう