「エロマンガ先生(TVアニメ動画)」

93.8

ねごしエイタ さんの感想・評価

「そんな名前の人は、知らない」って、言うのも可愛いです。

タイトルだけを見ると、過度な期待をする人、逆に避ける人がいるかもしれない誤解を生む可能性があると思うです。偏見なく見てみると、面白いアニメであると思うし、全年齢対象でないにしても、中学生以上向けかもしれないと思うです。

高校生ライトノベル作家の和泉正宗くんが、父親の再婚によって兄妹になった引きこもりの妹・紗霧と、これから知る合う、山田エルフ、千寿ムラマサ達との触れ合いを描いたアニメですかねです。

自分の書いてる小説のイラストレーター「エロマンガ先生」が、こんなに身近にいたのかの衝撃の展開から、正宗くんが担当している出版社でのライバル?作家たちとの出会いあるです。砂霧に構おうとするクラス委員長のめぐみんも含めて正宗、紗霧に少なからない影響があったですねです。

そんな彼らのやり取りをコミカルに描いていたです。エルフの口調や性格が結構面白かったし、ムラマサもどことなく可愛さがあったですねです。政宗くん、モテるなぁな感じです。

{netabare} 俺いもの作画だけに、俺いもメンツが少しだけ出てきたところは、世界がリンクしているようで、どことなく嬉しいものがあったです。{/netabare}

全体を通して、紗霧ちゃんも心を開いたように見えるところが、最後の最後で見えたように思ったです。いつもの紗霧ちゃんにもみえるけど・・・・です。皆で笑って、表に出られる日が来るとといいなぁと思ったです。「これでいいのだ!」です。

投稿 : 2017/07/11

エロマンガ先生のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エロマンガ先生のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねごしエイタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう