87.3

なるいみ さんの感想・評価

な~るいみ~の頭の中にもアブラムシ~

※後半ネタバレ注意※

ごめんなさいm(_ _)m。レビューの内容とタイトルは全然関係ありません。

---オープニングテーマ---

「リフレクティア」
作詞 - riya / 作曲・編曲 - 菊地創 / 歌 - eufonius

---エンディングテーマ---

「セカイノナミダ」
作詞 - 畑亜貴 / 作曲・編曲 - 末廣健一郎 / 歌 - 結城アイラ

2008年の1月~3月にかけて放送され、4年がたってもなお愛され続けているアニメです。

観終わったときの私の感想...
『なんでいままでこんな神アニメ知らなかったのだろう。恥ずかしい』(笑)

ぜひ早めに観る事をオススメします。

オープニングアニメーションの壮大さは毎回見るのが楽しみなくらいオススメです。

~ここはそこまでネタバレなしの感想~

はっきり言って、1クールで終わらすのがもったいないと思いました。
まぁ、だからといって2クールにすると時間が余りそうな・・・w
しかし、それほど内容の濃いアニメだと感じました。(゚∇^d) グッ!!

やはり個人的には、最後に『○○と付き合う!』というような終わり方が気持ちいいのでそれも評価です。(o^∇^o)ノ

作画もきれいですし、先ほども書きましたが、
1クールに収めている分濃い内容のアニメでした。

若干、頭を回転させながら見ないと話についていけない場合があるのですが、(私だけ?ww)
すべての辻褄が合うと、キャラクターの一人一人の考えや思っていることがわかるようになります。
なので、私みたいに頭の悪い方はヾ(--;)ぉぃぉぃ
2回見ることをオススメ♪

どこか とらドラ を思わせる懐かしい設定なのですが、
とらドラ とは違い、最後まで展開が見えないところがあり、常に
『どうなるんだ?どうなるんだ?』
と呟いてました(笑)

最後にキャラクター同士の関係がどのように変わっているかも見所です。<●><●>ジー

そして訳有り感のある恋も満載です♪

※※ここから軽くネタバレ※※

注、個人の感想ですので、変にくだけてます。

初見の時は石動乃絵の
『涙をなくした』という言葉を真に受けて
え??ファンタジー?バトル??
とか [アホ] なこと考えていましたが、純粋なラブコメでした。(●´ω`●)ゞ恥ずかしい。

そして比呂美の中盤~終盤にかけて見えてきた。あの悪女っぷりwww
あぁ・・・あんなふうに愛されたい・・・。orz

無理やり口を奪う愛子ちゃん(///▽///)
私もあんな first kiss がしたかった・・・♪

そして乃絵のあのミステリアスなかわいさと甘えっぷりが追い討ちに・・・

はい、死にました。私死にました。

調子に乗ってすいませんm(_ _)m
見逃してください。

でも、3人のかわいさ、訳有りの恋はみていて胸がうずきました。
正直私も比呂美に恋してた時期もありました。
それぐらい好きなアニメです。

読みにくい文章を読んでいただきありがとうございます。

投稿 : 2012/01/27

なるいみが他の作品に書いているレビューも読んでみよう