「AKIBA'S TRIP(TVアニメ動画)」

66.6

明日は明日の風 さんの感想・評価

秋葉原を舞台としたファンタジーコメディ…そのマニアにはたまらない話がてんこ盛り

摩訶不思議なアニメでした。いちおう、秋葉原を狙う組織と戦うという大きな流れはあるものの(初回とラスト2話だけでも話が成立しそう…)、回毎の話は完全にコメディといって差し支えありません。

ヲタを狙ったのかは分かりませんが、けっこうマニアックな話が織り込まれ、それが好きな人にはたまらないかもしれません。地下アイドル、通信機器・音響システム、格ゲー、プロレス、カードゲーム等々。それと、多くの企業や店に許可や協力を得ていたからか、現実の名前がいくつも使われ、また、登場しています。思いっきりぱくっているものもあり、ついつい笑ってしまいます。ブラックで有名な某居酒屋の話は大笑いしてしまいました。本当に良く研究しているのが分かり、感心したほどです。この話が気になる方はぜひまとめサイトでも見てください。見事なほどトレースしているのが分かります。

作画は崩しているのか、狙いなのか分からないのですけど、丁寧ではなく…といいながらもけっこうすごいと感じるような時もあり、実は丁寧に作っているのだなと思います。中の人については各話のゲストがかなり豪華です。悠木さんをゲーマー役にしたり、ミルキーホームズの声優さん揃えたり、桃井さんをメイド役にしたり、好きな人にはたまらないかもしれません。

なかなか話題にならなかった作品ではありますが、スタッフのセンスの良さを感じ、視聴者のツボをつくような話は楽しく見ることができます。コメディ系が好きな人にはぜひ視聴してもらいたい作品でした。

投稿 : 2017/04/03

AKIBA'S TRIPのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
AKIBA'S TRIPのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

明日は明日の風が他の作品に書いているレビューも読んでみよう