「ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校(TVアニメ動画)」

79.7

ezo さんの感想・評価

全力の1試合で送る最高の10話

週刊少年ジャンプで連載されているバレー漫画。その3期目。

全10話と少し短いものの1期、2期から変わらず面白いです。

以下各話感想

1話目感想
遂に始まる決勝戦。

試合前でも面白いのは流石だしここまでワクワクする1話も久々。

全10話と少し短いけど個人的には今期で一番楽しみな作品だし期待大。

2話目感想
ノヤっさんのポテンシャルの高さは凄い。

第一セットも圧倒的に差があったわけではないし烏野にも勝機は十分ありそう。

3話目感想
ツッキーの活躍が多くて嬉しい。

そして次回で覚醒しそうな雰囲気。

今回はダメだったけど山口にも頑張ってほしいところ。

今週もあっという間30分だった。

4話目感想
たかが1点、されど1点。ついに牛若を止めたツッキー。1セットを取り返し勝負はここから。

ツッキーは1期から応援してるキャラなのでここでの活躍は嬉しい。

5話目感想
3セット目が一瞬で終わってしまったのは尺の都合か。

日向は頑張りまくってるけどスタミナ大丈夫なのかな?その辺は少し気になるところ。相変わらず30分が早い。

6話目感想
ハイキュー!!烏野高校VS白鳥沢学園高校6話 スタミナの限界が近付く影山。

最終セットを制するのは果たしてどちらなのか。

7話目感想
ツッキーが怪我。ここでの離脱はツッキー自身も相当悔しいだろうな...。

表情から悔しさが凄く伝わってきた。烏野はかなり厳しくなったか。

8話目感想
田中さん(鵜養監督)の最後の名台詞は泣ける。まるで運命のような...。そして復活するツッキー。

今までも良かったけど今週は特に素晴らしかった。

9話目感想
日向のマイナステンポのバックアタックの引きが良すぎてズルい。

面白いだけにこの局面での鵜養監督の声優交代はあまりにも惜しい。

ただ、寄せてる感じがあっただけ良かった。

慣れるまでには時間がかかりそうだけど...。

江川さんは江川さんでこの場面での代役は大変だと思うし...。

10話(最終回)感想
白鳥沢に勝利し全国の切符を手にした烏野。

音駒との全国の対戦を望む日向の台詞は音駒の負けフラグにしか聞こえなかった。

いかにも4期がありそうな終わり方だったけどあるとしたらいつになるのかな。

とにかく演出、作画、内容全てが素晴らしい最終回だった。

総評
放送前は「1クールで1試合」「全10話」と不安に思える部分もあったもののいざ観てみたら1期、2期以上に楽しめました。

個人的に烏野で一番応援してるツッキーの活躍が多かったのも大きな要因なのかも。

個人的には今期はもちろん2016年総合して一番楽しんで観ていた作品だったかもしれません。

4期はいつになるのか分かりませんが是非ともアニメで続きを観たいところ。

投稿 : 2016/12/10

ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ezoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう