「ろんぐらいだぁす!(TVアニメ動画)」

62.2

「ひろ。」 さんの感想・評価

しっかりとした完成を期待しています!(5話まで視聴して)。

※★の評価は暫定的なものです。最後まで見終えてから再度つけなおす予定です
 予備知識ほとんどナシでの視聴です。原作未読です。

>2話まで視聴して
1話はホント、けいおん!の劣化コピーですよね><(スミマセン、正直に)。
はっきり言っていろいろヒドかったですww。
本来なら、1話即切りなのですが
このテーマの作品は、観ざるをえなくなってしまいます。

はい、「ハンガーノック」。
初めてこの言葉を知った大学1年時代、意味なくこの言葉使ってました。
はい、「言ってみたいだけ」レベルですw(当時はバナナが重宝してました。)。
なんかそんな感覚が焼き付けられているのです、この作品には。

”自転車屋で値段聞いてウソだろ?と思う”
はい。大学1年の時に、経験しました。でも当時、10万円で買いました。
ランドナーという種類で、タイヤが太くてしっかりしてるので
キャリア(荷台つける金具)で前輪左右にバッグ、後輪上にテントやその他もろもろ
しっかり積める仕様の”旅行用自転車”ですね^^。

折り畳み自転車!??。
あのタイヤサイズとギア比でロングランは・・・・・・。
でも輪行にはとても便利そうですね!。そこは納得。

大学時代に趣味でやってる女性グループ・・。
自分は見たことありませんが、最近はそういうグループもあるのかな?。
σ(o・ω・o)の時は部に所属したので、1学年に数人はいましたね。

いきなり50kmオーバー?(それもあのギア比で)。
大学時代だったらいけるかな?。でも初めての女子にはキツいと思う。
ちなみに現在の自分にはちょっとキビシイw。
σ(o・ω・o)のエンジン(心臓と肺)は、もう劣化しまくってます><。

まあ、そんなこんなあって、1話ではヒドイと思いながらも
2話を観ると、「あ、これあるあるw」な感じで楽しんでます♪。

ということで、いろいろ難はありますが期待してた本作、、、、、、、

・・・・え!??。3話で万策尽きたーーーーーーーーーーー!!!!。

・・高梨くんのせいですか??。そうですか・・・。

⇒どう挽回していくかも今後の見どころのようですね♪。

>5話まで視聴して
既に2回、実質放送落としてるんですかね・・。
個人的にはもう1個の作品よりこっちに力入れてほしいです。

4話、5話と、だんだん主人公の自転車活動が本格的になってきてることと
それに伴う感情表現がどんどんよくなってきてる気がするので

時間がかかったとしても、本作もしっかり作りきってほしいですね。
ちゃんと最後まで完成させてくれたらとてもいい作品になると思います。

今期だけといわず、もっと続いていく作品になれる要素はたくさんあるんじゃないかな?。
制作スタッフ様方、頑張ってください。応援しています♪。

投稿 : 2016/11/21

ろんぐらいだぁす!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ろんぐらいだぁす!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

「ひろ。」が他の作品に書いているレビューも読んでみよう