「魔法少女育成計画(TVアニメ動画)」

70.1

オヤジですがなにか さんの感想・評価

劣化……

1話視聴。
観た感じ、しばらく前に流行った例のダーク系魔法少女物の流れを汲むのかな……と。
まだ始まったばかりなので、今後に期待。

10月8日追記
6話まで視聴。
うーん、嫌いじゃないけど、驚きがないなぁ……。
概ね予想範囲内の展開。
これから超展開があるとうれしい。

11月29日追記
9話まで視聴。
とりあえず一言。
「はい、皆さんにはこれから殺し合いをしてもらいたいと思いまーす。」(『バトルロワイヤルより』)

何でもかんでも殺しゃいいってもんじゃねーぞ、ゴルァ(゚Д゚)ノ
ちょっとスッキリw

12月9日追記
10話まで視聴。
期待をまったく裏切らない展開。
最終回が心配だけど、
・ルート1
スノーホワイトが神覚醒→クラムベリーを倒す→魔法の国と「平和的に魔法少女の選定を行う」感じの条約を締結→スノーホワイトが大使として魔法の国へ。スノーホワイトによる監視体制確立

・ルート2
スノーホワイトが闇覚醒→クラムベリーを倒す→魔法の国を滅ぼし、新・魔法の国を建国→スノーホワイトによる独裁が始まる
みたいなエンディングだったら許すw

あ、原作未読ですw

12月23日追記
タイトル変更:元「今後に期待→魔法少女版バトルロワイヤル?」
「小悪党がチンピラ使ったら結局こうなった」的な展開で物語終結。
なんか、{netabare}スノーホワイトが、めちゃくちゃ闘る気になってるんですが、{/netabare}第2期やるんですかね。

とりあえず、比較対象に出されることが多いであろう「まどマギ」に比べると不気味さが全くなく、小物感だけが漂う作品でした。

投稿 : 2016/12/23

魔法少女育成計画のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法少女育成計画のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

オヤジですがなにかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう