「ビッグオーダー(TVアニメ動画)」

61.2
2.9

がぁべら♪ さんの感想・評価

サスペンス異能力バトル

これは世界の滅亡からはじまる物語。
天草市の男子高校生・ホシミヤエイジには、ある秘密があった。それは10年前、謎の少女・DAISYに世界支配を願ったことで最強の能力者(オーダー)となり、その力を暴走させて世界を滅亡寸前にまで追い込んでしまったのである。大破壊で両親を失ったエイジは能力と正体を隠して普通の生活を送りながら、不治の病にかかっている妹・セナへの見舞いを日課としていた。大破壊後、世界に能力者は2000人以上にまで増え、各地で災いをもたらしていた。特に被害の酷かった日本は独自の統治能力を喪失したため、国連暫定統治機構によって支配されており、九州は暫定統治機構の支部である太宰府政庁とその軍隊によって、治安を維持されていた。
そんなある日、高校に転校してきた美少女・クレナイリンに、エイジは一目惚れをしてしまう。住むアパートが一緒であるとわかり幸運に思ったのも束の間、不意を突かれてエイジはリンに刺殺されそうになる。リンは太宰府政庁所属の軍人にして不死の力を持つ能力者であり、大破壊で死んだ両親の仇を討つため、エイジを狙っていたのである。
戦いの中、かつて自分が「世界支配」を望んだのは世界を破壊するためではなく、平和にするためであったことを思い出したエイジは、決意を新たに再び「世界支配」を成功させて世界を革新させることを宣言するところから物語は始まる。

絵は見やすいと思います。
キャラはどのキャラも自己中な感じで、余りイイ感じはしません・・・。
ストーリーはとりあえず、ハッピーエンドでしたが、かなり物足りなさが残ります。
最初から最後までハチャメチャで、こんなに人を裏切るとかないデスね。
エイジとセナが極度のシスコン・ブラコンで世界滅亡とか正直、ビックリだけど、最後まで兄が妹を守ろうとする姿にはウルッときました。

投稿 : 2016/06/18

ビッグオーダーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ビッグオーダーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

がぁべら♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう