「ずっと前から好きでした。 ~告白実行委員会~(アニメ映画)」

66.3

ねごしエイタ さんの感想・評価

告白実行委員会が、このアニメのどこに存在するのかなぁ?

「ずっと前から好きでした。告白実行委員会」見に行ったです。去年からだったと思うけど、劇場CNやっていたり、公開が近づくにつれやけにTVCNやイベントの宣伝をするので、どういうアニメなのか?と思っていたです。

出だしは、CNでも頻繁にしていた告白のシーンから始まるです。練習という名の照れ隠しもあらかじめ分かっているのだが・・・。

最後まで見ても、このアニメから告白実行委員会というのが、全く分からなかったです。{netabare}主人公の榎本夏樹を始め、他6名がそういう同好会を結成していて告白練習を繰り返す。そのそれぞれが、他の本命の人に最後は告白して、これでいいのだ!になるのではなかったです。

この中の女子は、夏樹の友人で夏樹を応援している。7名間で、相思相愛になっていたり、片思いだったり、片思い同志だったりと後半、1組今まで通り、2組良い感じになり、一人届かぬ思いになったという展開ですかねです。

夏樹の本命告白がメインになるアニメで、そこまでたどり着くのに夏樹とかの葛藤がある、{/netabare}ありふれたような恋愛だと思うです。最後、夏樹が上手くいかなければ成り立たないっていう所とか。

しいて言うと最後の上手くいく勘違いされてるかもの溜?があった告白シーンとEDのスフィアの歌が、印象に残ったかなぁ・・・です。
 美男美女みたいなキャラしか出てこなくて、好きとか嫌いなんてアニメで何百回放送上映があっただろうか?。
 未成年ばかりでなく、もっと別のキャラによる恋愛だったり、年代もあったりないのだろうか?です。今まで注目されていない視点で、恋愛のアニメがあったら、面白いかもしれないと感じるこの頃です。

最近の女子高生の流行りは、スカートの下にジャージを履くのかなぁ?です。冬とかは、健康面でもいいでしょうねぇです。

投稿 : 2016/05/05

ずっと前から好きでした。 ~告白実行委員会~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ずっと前から好きでした。 ~告白実行委員会~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねごしエイタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう