「男子高校生の日常(TVアニメ動画)」

87.0

CC さんの感想・評価

男子高校生の日常

【物語】
この物語は男子高校生の平凡な日常を淡々と描くものです。過度な期待はしないでください。
どっかの誰かさん家の冒頭の真似w

【声優】
主観ですが違和感最後までありましたね。主人公のタダクニ役の入野さん、同じく主人公のヒデノリ役の杉田さん。
入野さんのツッコミは微妙ですねぇ。イケメンボイスなのでw
杉田さんに関しては、演技は非常に良いのですが、ヒデノリというキャラクターの声に違和感が最後までありましたね。ヒデノリの声、ではなく杉田さんの声って感じです。あくまで主観なので。
しかし、声優さんによってギャグが引き立った所もたくさんありましたね。

【キャラ】
これは原作の問題ですが、もう少し生み出したキャラクターを大切にしてほしいものですね。
あと、目を書かない意図が全くわからない。

【総評】
毎度、オチが勝負(笑い所)オチが読めたり笑えなかった時は、憐れんであげましょうね。主役の三人以上に生徒会のメンバーや異常な女子高校生達の方がキャラが立っていて面白かったです。女子高校生も多数出てくるので、男子高校生要素は、あまりなかったように感じましたね。

約5分区切りに話が変わります。おそらく原作に忠実なのでしょうが、少しはオリジナルにしたり、流れある作りが見たかったですね。それと、銀魂っぽいメタ発言はこの作品ではあまりしてほしくなかったですね。

【最後に…】
WEB漫画が原作だそうで。タダで全話みれんのかな?っと思いガンガンオンラインを開いてみたら公開されてるのは少しだけだった(´・ω・`)
WEB漫画って言ったら、同人誌から成り上がったのかと思ったのに・・・そうじゃナイ見たい。。

投稿 : 2012/03/31

男子高校生の日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
男子高校生の日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CCが他の作品に書いているレビューも読んでみよう