「ゲッターロボ(アニメ映画)」

計測不能

天地人 さんの感想・評価

新SFスーパー英雄(?)列伝55

グレートマジンガー対ゲッターロボよりも早く、東映まんがまつりでゲッターロボが上映された作品です。
と言っても、新作ではなくTV版第6話のブローアップ版なんですけどねぇ。
メカザウルスリボ払いじゃなくてリボの攻撃で、工場や新幹線、高速鉄道が被害を受け、大惨事のニュースがTVで流れますが
キャスター
「なお、詳しい模様は人気絶頂のTVマンガ、ゲッターロボの終了し次第お伝えします」
って、製作スタッフ遊びすぎでしょうが(笑)
ミチルが撃墜されたとムサシから聞き、すぐさま走り出すリョウを木から木へと飛び移って先回りするハヤト(どう見ても遠回りしてるような気が)
しかも女性(ミチル)の部屋に窓から侵入するって、どんだけヘンタイ(おいっ)じゃなくてカッコつけるんだハヤト(というか、もはや変質者ですね)
それに対し「お、お主いつの間に」と言うムサシもムサシですけど(う~ん)
他にも破壊された工場でリョウに「火を持って来い」と言われて、火のついた松明を何故かすぐ用意してくるムサシ、ゲッター3で敵を倒した後、
「この勇ましい格好を、ミチルさんに見せたいんだ」
とオープンゲットしないで、ゲッター3のままキャタピラ走行で帰ろうとするムサシ
当然他の2人は分離して、頭と腕の状態で地面に突き刺さるベアー号(爆)
「地中はまかせとけ」とか言ってゲッター2で地面に潜るも敵を見失ってしまうハヤトに、「おい、どうしたんだハヤト!地中なら任しとけって言ったのは一体誰だ!」と突っ込むリョウ・・・お前等同じチームなんだよな。
今改めて観ると突っ込みどころ満載ですね(汗)でも、当時はカッコいいって(多分)観てたんでしょうね(しみじみ)
いや、たまたま上映された話がギャグ回だっただけで、ホントはカッコいいんですよ、ゲッターロボは(って、説得力ないな~)

投稿 : 2016/03/12

ゲッターロボのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゲッターロボのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう