「クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画)」

74.9

セメント さんの感想・評価

世界を壊して、私は生きる

「百合アニメとか好きですよ~」
「今期だと何見てるんですか?」
「クロスアンジュですね」
「あっ・・・(察し)」

私の最も許せないタイプのアニメなんですよ、こういうの。
百合作品かと思わせておいて、残念!男キャラとくっ付きます!って感じの奴!
それなりのレズシーンを入れつつ、最終的にあぁなるんですからねぇ、嫌になりますよそりゃあ。
「種」「種死」で有名な福田己津央さんがプロデューサーですから、まぁ目に見える地雷であったわけですが・・・
よくもこんなものを見せてくれたなぁ!って感じです、私含めて百合豚の皆さんは切るに切れず悶える思いをしたんじゃないでしょうか。

目に浮かびます、"男キャラ嫌いでしょう?ねぇねぇ嫌いでしょう?アンジュとくっ付かせますw"みたいなノリが。
本作を見て発狂する百合豚もそこそこ確認しましたが、福田さんの狙い通りという感じで、手のひらで踊らされてるんですよ!気付こう!

桑島さんのアンジュを呼ぶ声がいつも「ang you!」に聞こえてきて笑ってました。
それはともかく、「DD」といい「けんぷ」といい奈々様とほっちゃんとゆかりんが揃うことはそれほど珍しくもなくなりましたね。
次回予告がメタ発言に溢れてて、それだけ見るのも面白いかと思います。

国民的番組「紅白歌合戦」で歌われていたのだから、それはもう国民的アニメと言って過言ではないでしょう(大嘘
本作の曲が歌われちゃうなんてねぇ・・・お茶の間冷えっ冷えでしょう・・・
まぁ「ヴヴヴ」が流れるのもどうかと思うんですが・・・本作かぁ・・・
ただ「禁断のレジスタンス」自体、歌は良いと思いますよ、飛べる曲ですよね。
1stEDの「凛麗」が始まりはバラードの様なんですが2番から結構ビートを刻んでて、ギャップの激しい曲なので是非こちらもフルで聞くことをお勧めします。

本作を"汚い「なのは」"ってお呼びになる方がちらほら居ましたが、はっきり言って「なのは」に失礼です。
「なのは」と同じ土俵に上げるのは間違ってます、止めてください。
"アンヒル"なんて言葉は知りません!私を惑わすのは止めろ!

とにかくタスクと遭遇すると必ずク○ニする描写があったことから、私の周りでは本作のことを"グロマン"等と揶揄する人が多かったですね。
口を酸っぱくして言いますが、これはヘテロアニメですから!くれぐれも気を付けてください!くれぐれも!

投稿 : 2016/01/21

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう