「すべてがFになる THE PERFECT INSIDER(TVアニメ動画)」

66.1

天啓 さんの感想・評価

凡人には天才を理解できない

同名小説のアニメ化作品(原作未読) 密室殺人事件 推理物

天才科学者 真賀田博士の研究所で起きた殺人事件の謎を 主人公達が解明してゆくお話

まあ、天才の考える事は凡人では理解できませんよ

物語の内容もそのままでした
アガサクリスティーばりのトリックを見せて ほーなるほどと思わせようとしてるのは判るのですが

肝心な犯人の殺人に関する動機が全然理解できない

愛?

愛なら、凡人なら 愛のために殺人を犯すなら 心中を考えるはずなんだがな?
この犯人、自分が生き残り 尚且つ捕まらない事を前提として計画立てたわけであり

被害者との関係を鑑みても とても納得できる内容では無かった(被害者二人は犯人が最も愛する人間)
原作ではその辺りきちんと説明されているのだろうか?

結局は自分の天才ぶりを知らしめるために 完全犯罪を計画した?ってことですかな

誰も謎を解いてくれないと 完全犯罪を実証する人間が自分以外にいない
誰か第三者をその証人として 欲しかった?
それが 主人公 西野園萌と犀川先生かな

作画もキャラデが嫌い
OPはアップテンポの乗りの良い曲だけど あまり内容にマッチしてないと思えたな

原作者の俺の考えたトリックすげーだろ!と言わんばかりの押しつけ感が嫌だったな

投稿 : 2016/01/05

すべてがFになる THE PERFECT INSIDERのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
すべてがFになる THE PERFECT INSIDERのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天啓が他の作品に書いているレビューも読んでみよう