「バカとテストと召喚獣 映像特典 バカテス童話(その他)」

57.8

ANK2gou さんの感想・評価

約4分40秒のショートアニメ

フラッシュアニメ調でキャラデザが童話風。

サブタイとは全く似てない内容で、赤ずきん、茨姫(眠れる森の美女)、桃太郎の話をミックスした様な童話を姫路が朗読している。

あらすじ:赤ずきんは呪いによって眠り続ける友人、茨姫のところに遊びに行く途中、ライオン、案山子、ロボットに話しかけられる。断ったが、KYな三人は着いて来てしまう。案山子が茨姫の胸の平らな事を口にすると姫は目覚め、案山子を叩きのめす。茨姫から呪いを解いた力を見込まれ、鬼にさらわれた友人、黒雪姫の救出を頼まれる。躊躇していると魔法使いが現れ、力をレベルアップする吉備団子(自家製)を差し出す。鬼ヶ島に着くと黒雪姫が島を支配していた。黒雪姫の美しさに惚れたライオンは結婚する事になり、魔法使いも案山子を娶る事になりました。

赤ずきん:木下 ライオン:坂本 案山子:吉井 ロボット:ムッツリーニ
茨姫:田島 魔法使い:姫路 黒雪姫:霧島

朗読と絵の内容が正反対の場面があったりと捻りがあり、キャラの性格も出ていたし、最後、着ぐるみの「あれっ何か最後に付け足されてる」の突っ込みと無視する姫路が良い。
アニメ何だから絵は動かして欲しかった。

投稿 : 2015/12/01

バカとテストと召喚獣 映像特典 バカテス童話のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バカとテストと召喚獣 映像特典 バカテス童話のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ANK2gouが他の作品に書いているレビューも読んでみよう