「うたわれるもの(OVA)」

64.3

ANK2gou さんの感想・評価

OVA全3巻

巻ノ一:望楼の子守歌
内容はあらすじを参照。
カルラとウルトリィが晩酌したがる訳(何か特別な理由があるのか、単に飲み友達だった二人が拾い子のせいで一緒に飲め無くなったのか)とウルトリィが捨て子に入れ込む理由がよく分からない。

カルラ、ウルトリィ、カミュ、トウカの乳首解禁入浴シーンあり。

巻ノ二:秘恋の処方箋
物語:3.5 作画:4.0 声優:4.0 音楽:4.0 キャラ:3.5
あらすじ: {netabare}コンシューマ版追加キャラのカムチャタール一味のノポンとゴムタがカムチャタールの為を思い、エルルゥをトゥスクル城内から転移の術法で密かに連れ去り、若返りの薬を作って欲しいと頼み込んだ事から騒動に発展。

これを言ってはお仕舞だが、ノポンとゴムタがきちんと手続きを踏んでエルルゥに頼べば騒動にならなかった。
Cパートのエルルゥの思い込みにはクスッとした。

モブキャラ女子多数の乳首解禁入浴シーンあり。
サービスシーンとしても不要。

巻ノ三:深山の鍔鳴
あらすじ:{netabare}ハクオロから渓流のヌシの捕獲を冗談で命じられたトウカは、ヌシと思われる大魚を釣り上げ様と格闘中に、手伝ってくれたアルルゥと共に川に落ちて流され、山中を彷徨う羽目になる。
捜索に来たオボロとドリィは二人を見つけるが、オボロがトウカのアルルゥ以下のサバイバル能力を面白がって直ぐに助けず、陰から見守る事に。
しかし、巨大恐竜並みの大きさのトカゲ?が現れ四人が襲われる事態になり…。

トウカがオオトカゲを退け、大魚を無事に持ち帰り面目を保ててよかった。
オボロは性格悪いなw

投稿 : 2015/10/31

うたわれるもののレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うたわれるもののレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ANK2gouが他の作品に書いているレビューも読んでみよう