「偽物語(TVアニメ動画)」

90.0

血風連あにこれ支部 さんの感想・評価

エロ物語だった

相変わらず掛け合いはそれなりにいいが、この人の言葉遊びはいちいちマンガ的だし評価に繋がるかと言われるとン~と思ってしまう。
本作においては色んな女ととっかえひっかえ遊んでいる(古い表現だw)暦を見てすっかりハーレムアニメになってしまったなという印象だ。
忍野がいなくなってその代わりに貝木という名前の男が出て気はしたが、メインの女とはさほど絡まない感じなので
暦の一人ハーレム独占状態だ。(ノ∀`)アチャーである。そもそも私はハーレムアニメが嫌いなのだ。
男女を混ぜるならそれなりに比率は保つべきだと思っている。
サブキャラの男の存在は大事だと思うし、そういう男がいないと振られた女のフォローが行き渡らないではないか。
メインの女の子を決めたらどんだけサブが捨てられると思ってるんだ。
無論、それが絶対の評価基準ではないが、恋愛系作品はアフターケアまであるべきだと私は思うので人数的に必ずハブられてしまうハーレムなど評価に値しない。
私の評価している作品でハーレムはかなり少ないはずである。
(シュタゲとノゲノラはハーレム臭がするが、違う部分で評価をしているのだから問題はない)

{netabare}>僕はこれから八九寺を見かけても決して出合い頭のセクハラ行為はしないと心に誓ったのだった
やっと幼女はノータッチの原則に気づいたのかと安心したが、何かその後八九寺の方から触りまくれとかいってたのは
結構マジでハア?と思ってしまった。あいつ小学生エロ痴女だったのかよ…。ハイレベルすぎるだろその属性、もはやついていけん。
エロモードの時のエロロギはただの痴漢魔なので普通に嫌いだな。決める時は好きなんだけどさ。

私はエロ要素はマイナスにもプラスにもカウントしないのでエロがやたらあった事に特に文句はないのだが、
期待していた詐欺師とのバトルは何か思った以上に中身のない問いかけばかりであまり面白くなかったのが残念だった。
あー、これセミの抜け殻みたいな会話を装ってるけど絶対なんか罠にはめようとしてるだろって思ってたら、本当にセミの抜け殻だったガッカリ感。
駆け引きのかの字もなかったよ…。言葉のオサレ感はあったけどマジでオサレ感しかなかった。
クロサギみたいに法律関係の駆け引きをやれとは言いませんけど、もうちょっと頑張って欲しかったっすね。
「なあアララギよ。お前は勘違いしている。妹の怪異を治すにはこのワクチンが必要だ。どうだ?一千万からなら考えてやらんでもないぞ?」「フッ、勘違いしているのはお前の方だ」
とか色々やりようがあったと思うんですがね。思いのほか簡単に白旗上がっちゃいましたね。
貝木のキャラ自体は凄く好きではあるんですけど、そこが不満でした。{/netabare}

作画だけは化物語より向上しましたが、話のクオリティは大幅にダウン。
エロとバトル作画はなかなかすごいのでそっち目的の方は満足できるかも。

投稿 : 2015/10/22