「R.O.D READ OR DIE - リードオアダイ(OVA)」

71.7
2054

いっき さんの感想・評価

アクション要素が見どころのOVA作品

主人公は紙を意のままに操ることができる''読子・リードマン''

本が好きで好きでたまらない東京の神保町に住んでいる人物。

本が好きすぎて任務以外?は読書や本の買い出しが日課の全神保町本屋さんの最重要お得意様。

普段はただのドジっ子本好き女性。すごく可愛いらしいです。

彼女はイギリスの大英図書館特別任務で''The Paper''のネームにて任務を遂行している。

そんな彼らの敵は''偉人''。

一休さんや平賀源内など日本の偉人をはじめ、ベートーベン、三蔵法師など海外幾人の偉人が出る。

一冊の本を賭け争いあうアクションアニメである。

まず、このアニメの見どころはなんといっても多彩な異能の力を持つ偉人とのアクションシーンです。

アクションが見どころということで、すごく作画枚数を使っているであろうシーンが多岐に渡りありますので視聴し甲斐のあるアニメと思います。

OVA3話ということで1つの事件で終わってしまいますが、短い時間でアクションを楽しみ1つの物語の結末を見れるので気軽に見れるアニメの一つです。

気に入った方は、この後にR.O.D The TVという同作品続編の2クールアニメがありますのでそちらも視聴してみてはいかがでしょうか

この頃からDVDにコメンタリーが付くという当時は画期的なスタッフコメンタリーも付いてきます。

最初の方にもうTV版で主軸のねねねさんのメモがもうあるんですよねw
口調もう五月さんの声も相まって想像出来すぎてw

そして一言言わせてください。
このころのウェンディさんは良かった。。。このころは。。。ドジっ子で可愛かった。。。

投稿 : 2013/11/28

R.O.D READ OR DIE - リードオアダイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
R.O.D READ OR DIE - リードオアダイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いっきが他の作品に書いているレビューも読んでみよう