「コメット・ルシファー(TVアニメ動画)」

54.4
★★★☆☆ 3.0 (323)
2.5
2.8

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

別に観てらんねぇ って酷さは無いとは思います。好み次第じゃないかと。

4話を観た後、特に理由は無いんですが個人的にはもういいかなと(汗)
体に巻き付けた翼を何時広げるのかは気になるし、彼女自身が堕天使なのか天使として彗星と共に飛来するルシファーと対峙するのか、或は全然違う話なのかは判りませんけど。俺ってそんなに興味の無いアニメをナンで課金して観てるの?と急に冷めてしまいましてw

という事で、とりあえず一旦視聴止めて他の方の様子見という事で。
別に酷い代物とは思ってませんです。興味が失せただけです(汗)
2話観ました。
今回もえらい高さから落下してます。んで落下中に"それ無理じゃね?"的動きが(汗)
という事で、一話のあのシーンで失望した方は今回もムムムって感じだと思います。
まぁルパン4期の一話も古城からの落下の滞空時間が長すぎて"どんだけ標高高ぇんだよ"というシーンが有ったんですが、意外とそこはスルーされてるのはルパンだからなので御座いましょう。
メカの動きが凝ってる割には人の動きに不自然さが目立っちゃってますので細かい所も気になる方は多分この作品駄目かなと。
私みたいな設定も見せ方も大味なのが気にならない方なら、フェリアの可愛さだけで最後まで乗り切れそうな気はしますw

ただ、ヒロイン側のガーディアン・追う側のアトラックという人型ロボットに妙に注力してるのが気になります。この作品が好きになりそうな層はそこは求めて無いと思うんですけどね。
何を主に見せたいのか?が現時点で怪しいと言うかぼやけてると言うか。なんか、最終的にどっちつかずの凡作になりそうな気はします。

とりあえず個人的には暫く様子見と言う感じで。
とりあえず一話視聴。
なんで今期はロボット・メカ物こんなに被ってんの?という驚きw
話の流れ上の添え物?とも思いましたが、公式HPにメカニック紹介のページが有る位だしそこは手抜きして無いという事なんでしょうから。

んで、他の方もご指摘の通りかなりラピュタの臭いがします。
ガーディアンも手が長いからほぼ間違いないでしょう(汗)

私は別にこの手の路線好きでも嫌いでもないので、一応視聴継続しますが・・・

投稿 : 2015/10/31

コメット・ルシファーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
コメット・ルシファーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。