「俺物語!!(TVアニメ動画)」

75.3

tao_hiro さんの感想・評価

キャラの人気投票結果が知りたい

『お前ら、早く結婚しちまえよ!!!』

・・・って一行の感想で終わらせたいくらい、イチャラブが永遠と続きます(笑)

巨漢・筋骨隆々・質実剛健、男らしさの塊のような主人公の「猛男」くん。これまた女らしさの塊のようなヒロインの「大和」ちゃん。二人の熱愛ぶりが描かれます。

二人が余りにも爽やかなので、イチャイチャされても嫌味がありません。エピソードも良くできており、飽きずに視聴できます。

それにしても、少女漫画の主人公としては猛男は異色です。本来、少女漫画の主人公としては、猛男の幼なじみでイケメンの「砂川」くんの方がふさわしい感じがします。砂川くんは、細身でイケメンという容姿に加えて、猛男とは現れ方の違う男らしさを持っています。

原作の少女漫画は、いくつもの賞を受賞した大人気作品だそうです。私の知らないうちに最近の若い女性の好みが変わってきているのでしょうか?・・・気になったのでいくつか恋愛サイトを調べてみました。

その結果、性格に関しては私が現役の頃wと大して変わらず、男らしさが求められているようです。容姿に関しては、やっぱりジャニーズ系のアイドルや人気若手俳優みたいな細身で引き締まった体が好まれているようです。どうやらリアルでは砂川くんの方がモテそうです。

では、この作品の人気の秘密は何でしょうか?

手がかりが一つあります。最近「ゴリラ女子」なるものが増えているらしいです。

ゴリラ女子とは、「動物園のゴリラを夢中で撮影し、ゴリラをこよなく愛する女性」の事だそうで、その聖地は名古屋市の東山動植物園だそうです。さらに、この動植物園のゴリラ「シャバーニ」くんは写真集が発売されるほどの人気だそうです。

ゴリラ女子は、ゴリラの彫の深い顔を外国人俳優のようなイケメンと認識しているらしく、さらにこんな解説がありました。

「少女マンガの世界では細くて折れそうな手足の男性ばかりが登場人物であり、 女性もそれが好みのタイプとして発言しますが、 本能ではやはりガタイの良い男性を求めている面があります。健康で後世まで生き残る子供を残すため、 丈夫な遺伝子が欲しいと願っているのです。」

おお!この作品は女性の本能レベルで人気があるのか!?
いや、この作品の影響なのか?

・・・っと、くだらないこと考察してきましたが、人気投票結果は「砂川くんが一位でした」ってオチだったりして・・・(笑)

投稿 : 2015/09/29

俺物語!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺物語!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tao_hiroが他の作品に書いているレビューも読んでみよう