「フルメタル・パニック! The Second Raid(TVアニメ動画)」

80.0

ろき夫 さんの感想・評価

新たなる敵出現w

ふもっふ→一期→今作という流れで観てきました。

よって、ギャグ<シリアスという傾向が次第に強まっていく印象で、元々あの明るく笑えるギャグに魅せられてハマりだしたということもあり、ギャグが減っていくのは何だか寂しいなぁーなんて感じましたw

でもギャグが減った分、シリアスパートの出来が一期に比べ格段に良くなっている気がします。ちょっとグロいシーンもあるけど…;ロボット、人物のアクションがとても滑らかで迫力がありました。
数年でアニメの技術ってここまで向上するんですね。
そして何と言っても、宗介とかなめの心理描写がより丁寧に描かれています。
様々な困難を乗り越えて、お互い素直な気持ちをはっきりと口に出さないながらも、想いを寄せていく様子にはジーンときました。

あと、今回の敵キャラなんですが、イカレで薄っぺらいアゴ割れモミアゲ野郎がメインなのはいただけませんでした。
やられキャラフラグ立ちすぎw案の定だし。
そして、ゆり姉妹の登場。イチャコラしすぎww
先生ってだれ…?

んっ…? 先生は魚のエサになった…だと…?
ま、まさか…。

そう、そのまさかの展開であった。

ガ、ガウルン!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

こいつは不死身かっ!!
宗介の真の女房。憎まれ口は健在で、かなめに嫉妬しまくりである。
でも今回でさすがにやられたんだろうなー。いや、もしかするとブラテクで蘇ったり…。(してほしいっ)
しかし、あのゆり姉妹にどんな教育をしたのか気になる。

そして今回のもっとも不快な敵といえばレナードである。
あの大物感は結構だが、テッサのおにいちゃんだと…?!
チッ(・д・)気に食わねえぜ。俺が兄貴ならほっとかねえぜ、
あんな可愛い妹。

…って、すいません生意気言って。お兄様。妹さんを嫁に下さいっm(__)mドゲッ

テッサの出番少なめで、かなめの勇姿にキュンときたりしましたが、OVAを観て補正することにします。

まあ、先が読めてありがちな展開かもしれませんが、ちょうどいい長さで前作よりもまとまりがあり、とても楽しめました^^
4期とかやる予定あるんですかねー?続きが早く観たいです。

投稿 : 2011/11/17

フルメタル・パニック! The Second Raidのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フルメタル・パニック! The Second Raidのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ろき夫が他の作品に書いているレビューも読んでみよう