「クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画)」

74.9

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

表現が難しいですが、つまんなくは無いと思います   多分(汗)

多くの他の方のレビューで描かれている通り、B級テイスト溢れる作品すね。
正直、大真面目に作ろうと思えばそれなりの作品に成った気がするんですが、そこをお下品且つジメジメさ皆無でやっちゃおうという確信の元に作ったんでしょ。
変に高尚で気取った作品にしなかったのは、悪くない選択だったんじないかなと。大真面目な名作作り込むにはちょっと有りがちな設定でもあったし。

アンジュ達の虐げられたノーマ、タスク達のエンブリオに淘汰された旧人類、サラ子さん達の生き残る為に竜となった一部の旧人類等は被差別問題を、殆ど女性ばかりの登場人物たちとすることで女性蔑視を暗喩し、その解放を描いた意外と示唆に富んだ作品・・・では無いと思いますねw
単純に自分達の運命は自ら切り開け~的シンプルな奴です。
かなりエロエロな作品かと思って観始めましたが、意外とそでも無いです。
もっとバカっぽいエログロ作品だと思ってたんで、日本的な淫靡なエロではなくイヤんバカエッチ~的な軽い奴ですし、それなりなストーリーラインも有ってむしろ想定より真面目で驚きました(汗)
 25話の2クール物ですが、退屈はしないでは見れると思います。鬱な展開も無いですし、最後に心にズガンと来るような感動は当然ないですが深く考えなければ悪くない展開だと思います。
肌色面積多めな女の子たちがエッジのビシッとした細身の今風メカでガンガン戦って、最後はチョットお股にダイブする傾向が有る優しい王子様と幸せになって、世界もまぁまぁ救われてヨカッタネーな作品です。
私は肌色多めも多少の下品も全く気にならないので、意外と楽しかったです。
 私のアニメに対する包容力は海よりも広く深いので、この作品でもまぁまぁ楽しめましたが、真面目な方にはお勧めしませんw

/////////////////////////////////////////////
ちと気になるもので視聴しようと一話だけ手を付けてみたんですが、開始15分で一旦中断しました(汗)
私、挿入歌多めの奴って子供の頃から苦手なんですよね。何故か照れくさくてw
夜中でしかも睡魔がウロウロし始めた時間に観ちゃったからなんですけども(汗)
下品だけど面白いと言う話聞くので楽しみではあるんですが・・・

投稿 : 2015/06/17

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。