「四月は君の嘘(TVアニメ動画)」

91.6
20064
4.4

皆人 さんの感想・評価

想いを紡ぐ物語

主人公の少年が一人の少女と音楽に救われて大人になっていく物語。
少年には救いと新しい音楽の道を……少女には希望と恋を与えてくれる。
音楽の道を志す二人と、それを取り巻く友人や好敵手の青春模様を描いた良作アニメ。
一度視聴して下さい。ここまで心理描写を丁寧に描いた作品は近年類を見ません。

音楽によって想いを残せると信じる少女。

自分の思いに対して真摯だった故に傷付いた主人公。

友情と恋の狭間に揺れながらも最後まで良い友人であった幼馴染の男友達、

恋に無自覚ながら、主人公を大切に思って傷つきながらも前に進んだ幼馴染の女の子。

その他にも数多くの魅力的なキャラクターが物語を彩ります。
一話から最終話までみれば、きっとこのアニメが大好きになると思いますよ

{netabare} ~ 補足と言う名の蛇足(ネタバレが絶対に駄目って人は読まないで下さい)

ネタバレの為詳しく書く事は出来ませんが、ある有名な本と凄く似ています。
それ故、この本の結末を知っている人には見なくても、ある程度ネタバレしてしまうのが物語り評価の-0,5P分です。(作中にもその本のセリフが各所で登場します) {/netabare}

投稿 : 2015/06/02

皆人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう