「キルラキル(TVアニメ動画)」

86.7

ARENO さんの感想・評価

パワー全開!エネルギッシュな良作

☆彡要素☆彡
衣服×特殊能力×学園×派手なアクション×セーラー服×熱血!!

まずは概要から(^^)/
この作品は天元突破グレンラガンでおなじみ、今井洋之×中島かずきの2人による、オリジナルアニメーションです。
インパクトの強い題名のフォントからもわかる通り、すごく「熱い!!」内容になっています。
絵柄も、少々独特で古臭く感じられがちですが、私は世界観に合っていると思いますし、嫌いではありません。
何より、この絵柄だからこそ引き立つものと言えば、やっぱりアクション!!これはホントに楽しめます。
そして、アクションと言えば切っても切れない縁があるのが、おなじみの澤野ミュージック!

このように、最高の制作スタッフによって完成された作品です。

ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・・-・-・

ストーリーとして、まずいえるのが、1話観ればぐいぐい
引き込まれていく作品だということ。
というのも、話がすごく良いテンポで進んでいくので、
観ていて飽きないうえに、お話自体はすごく面白いです。

衣食住と生活の当り前な一部である衣服に実は人間は支配されていた!?
という突拍子もないテーマが壮大な物語。

そんなストーリーの中心となるのは、アクションシーン。
毎回派手な戦闘が繰り広げられ、観ているほうまで熱くなれます!

そしてそして、テーマ・ストーリーと強烈なら登場するキャラクターたちも
相当に強烈です。名前も強烈過ぎて、正直、1クール目はキャラ名も
よくわからぬまま観てた覚えが…笑
皆はっきりとした個性を持っていて、熱く時には面白い展開を作る反面、
驚いたことにギャグや感動、絆シーンまでみせてくれました。

だから、ただの熱血アニメで終わらなかったのかなぁと思ってます。

ネタバレしたくないので、詳しくは書きませんが後半はどんでん返しに
かなり驚かされるのでご注意を!
(お楽しみにというべきでしょうか(笑)

ちなみにですが、私はキルラで流れる音楽がお気に入りです。例えばOPの
藍井エイル「シリウス」
一度聴いたら耳から離れなくなります。それから、劇中歌の

Before my body is dry

おなじみ澤野さんによる一曲!!バトルシーンを盛り上げてくれます。

最後に…
声優さんはベテランの方とかが多いかな。
小清水亜美さん、檜山修之さん、三木眞一郎さん、吉野裕行さん
などが出演されています。

アニメの顔である絵柄で大きく好き嫌いが分かれてしまいがちですが、
一見の価値はあると思います。

ここまで読んでくださり、ありがとうございました(*´▽`*)

投稿 : 2015/03/28

ARENOが他の作品に書いているレビューも読んでみよう