「未来日記(TVアニメ動画)」

86.4
19724

ワタ さんの感想・評価

やっと終わった

いやー長かった(笑)
2クール全26話ですが最近は24話ぐらいで終わる作品も多いし
途中で休止が入り、結局4月中旬まで放送してたので異様に長く感じました。

原作は途中からつまらなくなるけどアニメは上手く改変してスタッフGJみたいな声を
よく耳にしますが、うーん・・・正直序盤は緊張感あって結構楽しんで見てたけど
途中からご都合主義がどんどん酷くなるし、シリアスシーンで謎のギャグ演出が入ったり
終盤はもう何でもアリな感じw 超人異能力バトルにも程がありますって。

未来の出来事が記される日記という設定を上手く活かせてなかったですね。
なんかもうストーリーに無理やり日記を絡めてる感じ。
終盤明かされるループに関しても、まあ最近ループもの多いので新鮮味もなく。
てか最終回、最後の最後でやっちまいましたねw これほど露骨な「あのね商法」も久々な感じです。

ヤンデレはなかなかに強烈だったので、あのヤンデレを気に入れば楽しめる作品だと思います。
個人的にはクレイジーデレテロリストな9th雨流みねね様一択ですけどね。
デレの破壊力が凄まじかったです。みねね様のために最後まで見続けましたよw
しかしあれだけ人を殺しまくったテロリストがちゃっかり生き延びて反省もなく報いも受けず
結婚して子供産んで幸せな家庭を築いて、普通に生活しちゃってていいのかな?
ちょっとモヤモヤするけど、まあいっか。いやぁ好きなキャラにはとことん盲目になっちゃいますねw

投稿 : 2012/01/30

ワタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう