87.8

HIRO さんの感想・評価

比企谷君のへんちくりんな目がなくなってしまっていた(笑)

私の大好きな早見沙織さんが出てて、OPがやなぎなぎさんがOPなので見る前から甘い評価でしたが続も十分楽しめました(笑)
おまけに比企谷君1期より格段にカッコよくなってるし(笑)
制作会社がブレインズベースさんからfeelさんに変わったんですね。
どうりでキャラデザインが違ってたんだ!
2期の方が格段に作画がきれいでしたが、1期の比企谷君のひん曲がった目もすてがたい(笑)ちょっと小町ちゃんが出過ぎていたのが気になりました。
巷では俺ガイル(俺が居るの意味)なんて言われてますが、比企谷君みたいに反発を恐れず自分の意見を言える人はいないと思います(笑)
雪ノ下雪乃の冷めた感じと由比ヶ浜結衣のカワイイ感じのコントラストが最高に良かったです。原作先に読んでしまっているのがちと後悔です。

原作はガガガ文庫のライトノベル「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている」千葉が舞台になっています。
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続は2013年春アニメで放送されたやはり俺の青春ラブコメはまちがっているの2期です。1期を観てない方は先に観ておくことをお勧めします。「ボッチ」を主人公にしたちょっと変わったアニメですが、1期は結構おもしろかったです。
個性の強い比企谷八、幡雪ノ下雪乃、由比ヶ浜結衣の3人のコラボレーション。なぜか俗称で「俺ガイル」(比企谷君のことをさして俺が居る)と呼ばれています(笑)私の周りにはいないんですけど(笑)

原作:渡 航(小学館「ガガガ文庫」)
キャラクター原案:ぽんかん⑧
監督:及川 啓
シリーズ構成:菅 正太郎
キャラクターデザイン:田中雄一
音楽:石濱 翔(MONACA)、高橋邦幸(MONACA)
音響監督:本山 哲
アニメーション制作:feel.
公式: http://www.tbs.co.jp/anime/oregairu/
オープニングテーマ「春擬き」やなぎなぎ
エンディングテーマ「エブリデイワールド」雪ノ下雪乃(早見沙織)&由比ヶ浜結衣(東山奈央)

キャスト
折本かおり:戸松 遥
平塚 静:柚木涼香
雪ノ下陽乃:中原麻衣

投稿 : 2015/09/23

HIRO が他の作品に書いているレビューも読んでみよう