84.9
1968
★★★★☆ 4.0 (1968)

kazunyanzu さんの感想・評価

もぉ~ねぇコレ最高です(ノ∀`*)~♪

【ラブライブ! School idol project 2期】全13話

――「μ's」の活躍により何とか廃校の危機を免れた音乃木坂学院
新学期の始業式が始まり、生徒会長から挨拶(=・ω・)ノ

と、なんとそこには新しい生徒会長の姿がぇ━(*´・д・)━!!!

そんな折、スクールアイドルの大会「ラブライブ!」が
もう一度開催されるというニュースが「μ's」たち9人のもとに
舞い込んでくるのであった――     (あらすじ一部引用)

続きモノですので第一期からのご視聴をオススメします(人д`*)
本作からの視聴でも充分楽しめる内容かとは思いますが!!

【ストーリー・概要】

schoolアイドル青春サクセスGilrsストーリー!!

もー言わずもがなとは思いますが「ラブライブ!」という
スクールアイドルの大会の頂点を目指す「μ's」たち9人の
笑いあり涙あり、迫力のLIVEありのキャッキャウフフ( *´艸`) アニメ☆

それに今作は三年生の”卒業”という大きなテーマが
お話の軸になっていて、歌やダンスの練習などというシーンより、
彼女たちの友情や思い出といったシーンがより色濃く描かれた作品
という印象を受けました!!

もういっちゃっていいですか?(o*゚∀゚)o*ヾ(・ω・`)マダダヨオチツケ

【とにかく「μ's」の9人 キャラがみんな可愛い】

前作より私が常々この作品の魅力についてお伝えしてきたコトが
それが「μ's」9人のメンバー、作画もキャラデザも良いし
何より各キャラが立っていいて、それぞれが本当にみんな可愛い☆

ハイっ!! (*゚∀゚)o[ みんな可愛い ]o

それが今作でも変わらず健在!!
いや、さらに魅力UP↑↑ しているキャラがちらほら(・ω・≡・ω・)ヌッ
こちらにつきましては詳しくは  ↓↓↓のコが熱く語ってくれるようです

そろそろいっちゃっていいですか?(o*゚∀゚)o*ヾ(・ω・`) トリアエズオチツキナ

【キャラの絡み、笑いどころサービス満載が◎】

前作からも感じておりましたが、個性豊なキャラが、それぞれの
ポテンシャルを活かしたギャグ、絡みのやり取りはとっても好感(*^▽^)ノ♪

とにかくそーいう笑いの作りが観る者を飽きさせない、
楽しめる大きな要因となっている事と思います

特に本作前半部分は終始笑いっぱなしで(。 ノ∀<)σアヒャヒャ
とっても楽しかったです!!

さらに言えば私をとびっきり笑かしてくれるキャラが若干1名
いるのですがそれに関しても詳しくは↓↓↓のコが熱く語ってくれるようです

それではいっちゃっていいですか?(o*゚∀゚)o*ヾ(・ω・`) モーチョイマッテ

【キャッチーで耳になじむ魅力的な歌・音楽】

OPをはじめEDから挿入歌まで、キャッチー魅力的な歌・音楽が
物語をより一層彩り、ふと気づくと耳に馴染んでいて
私、先日ついにCDを借りてしまいました♪

今では車内で聞いては1人で盛り上がってしまうことも度々(ノ∀`*)

やっぱりOP「それは僕たちの奇跡」が1番テンション上がりますネ☆

よーやく出番ですね(o*゚∀゚)o*ヾ(・ω・`)ヨカッタネ

【(o*゚∀゚)o{お気に入りの~キャラ~}】  隠せ隠せ|゚Д゚)ノノ

※↓↓より過度な表現等含みますので興味のない方はスルー推奨※w

{netabare} もぉねぇ~最高(ノ∀`*)~♪ え?誰がですと?

それはもちろんにこにーですね!!
「にっこヽ(゚∀゚*にっこ*゚∀゚)ノにー(*y´∀`y)♪」

あとちっこいにこにー!!

それからにこにーヽ(*♥∀♥)ノとにかくにこにーと、
やっぱりにこにーどーにもにこにーそしてにこにーあーにこにーもーにこにー
にこにーにこにーにこにこにこにこにここここここkkkkkkε“ε”ε“(ノ◍’゚▽゚◍))ノ

にっこヽ(゚∀゚*にっこ*゚∀゚)ノにー(*y´∀`y)♪ヾ(・ω・`)モーイーカナ?

本作始まってすぐに、”にこ回”(/ω\*)

うわー♪ちっこいにこにーちょーかわいんだけど(◍゚▽゚◍)♡w

「にこにーは宇宙一のアイドルだよ~♡」
「バックダンサーさんも頑張って下さいo(*・ロ・*)o」

わー♪なんて幸せ゚+o。ドキュ―(*゚д゚*)―ン。O+゚
にこにーそっくりなこのコたちはもうたまりませ(ノ∀`*)

にっこヽ(゚∀゚*にっこ*゚∀゚)ノにー(*y´∀`y)♪ してるし(/ω\*)

いっぱい萌えて、いっぱい笑って、そして涙。゚(゚´ω`゚)゚。
たった1話でこのボリューム感!!
いやー”にこ回”はご褒美としか言いようがありませんネ(*>ω<)b!!

やはり私はにこにー推し!! 改めて彼女の魅力にズキュン(//∇//)

もー誰が何と言おうがにこにーが1番!!
にこにーは宇宙一のアイドルなのだぁ(o*゚∀゚)o*

(>ω<)/にゃー!

(メ・ん・)?どーしたのりんちゃん?
何なに?リーダーなんてりんにはできないって(。・ω・。)?

大丈夫(*>ω<)b りんちゃんなら絶対できるにゃ~ヽ(((*‘ω’*)ノ!!

そんでもって、ドレス!! りんちゃんめちゃめちゃ似合ってるにゃ~
可愛いにゃ~ヽ(((*‘ω’*)ノ!!!! 最高にゃ~!ヽ(((*‘ω’*)ノ

か:「(> <)誰か助けてー!!」 ヽ(´Д`;)ノかよちん チョットマッテネーw

ま:「何よぉ結局誰がいいのよぉ( *`ω´)!!」   ヽ(´Д`;)ノまきちゃんwコマッタナw

こ:「ことりのコトはもーどでもいいんだ(・8・)…」 ヽ(´Д`;)ノことりちゃw

の:「うちの占いによると~(*′▽`)」 はい終了終了ヾ(`Д´*)ノ――!!!!

いやぁ、危ないところでした(´Д`;)!!ソノテニハノラナイゼ

にこにーです!! お笑い隊長、今作でもお約束のあのビデオシーン!!ww
最後の涙にはもう私も号泣必死゚(゚´Д`゚)゚

全てにおいてpeafect!! 可愛くて、笑えて、泣かされる
コレ私の中で最強キャラです(o*゚∀゚)o*!!{/netabare}

【まとめて】

今作、ご覧のように私はとっても楽しめました!!
お気に入り棚行きとなりました!!
スクフェスやった方がいいのかなぁ?w 劇場版はよ~((o(´∀`)o))ワクワク

私は「ラブライバー」なんて大それたことは公言できませんが
一ファンとしてこれからも彼女たちのさらなる活躍と成長を
かげながら暖かく見守っていきたいと思っております(*゚▽゚*)!!

男女問わず世間を賑わし愛される彼女たちの魅力☆
まだご覧になってない方はぜひ一度その目で確かめてみてはヽ(*´∀`)ノ?

投稿 : 2015/03/07

kazunyanzuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう