「To LOVEる-とらぶる-ダークネス(TVアニメ動画)」

79.2

底辺生活者 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

主役が全員を妊娠させて、早くこのシリーズ完結させりゃいいのに。

※私はこのアニメを全話きちんと観てないので、知識が欠けてる部分があるから、それはすいません。

【嫌いな理由と感想(当然主観)】

・話が毎回ワンパターンな気が…

{netabare}・同じ顔の女の子、クローンのような女型生物達が主人公の家にゾロゾロ住んでて、気持ち悪い。

・このアニメ(マンガ)の最終目的って何なのか?いつ完結するのか?

・主人公、男の友達はいないのか?

・何故尻尾つけて女型生物が歩き回ってるのに、誰も指摘しないのか?(公認されてる世界?)

・何故ボンテージみたいな格好している女子が高校敷地内をうろうろしてるのか?

・主役のことをさっさと殺すなり、自分の故郷に帰るなり、とっととすればいいのに、いつまでもダラダラここにいて何がしたいのか?

・「ハーレム作りをするために…ウフフ」がどうとかって、いつまで言っているのか?

・主役の家に、女型生物が50人くらい同居するまで物語を続けるつもりか?{/netabare}

◆くどい。ワンパターンエロ

{netabare}・毎回、朝起きるときは、必ず、ベッドに女が入ってる!

・オッパイ触っちゃった~!

・裸、見ちゃった~!

・絶対パンツが見えないはずの方角から、ワカメちゃんみたいに白いパンツが見えてる。{/netabare}

…の繰り返しが永遠に続いてるような…

--------------

私はエロが嫌いではないのだが、To LOVEるのように、毎度毎度同じようなエピの繰り返しで、物語内容も浅く、どうでもいいようなことが続くと、つまらない。

ただ、こういう無意味ダラダラワンパターンエロアニメは他の人々に需要があるというのは理解してる。需要があるからこそ、ワンパターンなのに、To LOVEるがしつこく何期も続いているのだろうから。

一方、同じエロ系でも、【ロザリオとバンパイア】は、まだ見れる物語だったと思う。

確か、前作(1期?2期?)のTo LOVEるのラストって、もろ、【うる星やつら】のパクリみたいな終わり方をしてたと思うので、良い印象があまりない。

「リスペクトですよ」←はいはい。

投稿 : 2015/02/07

To LOVEる-とらぶる-ダークネスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
To LOVEる-とらぶる-ダークネスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

底辺生活者が他の作品に書いているレビューも読んでみよう