「君に届け 2ND SEASON(TVアニメ動画)」

86.2

hikonoir さんの感想・評価

イライラしたい人は是非

実は、観た作品は百を超えている。ところが全話観たのは10作品くらい。ほとんど2~3話観て挫折。どうも続かないんだ。飽きる。つまんない。漫画やアニメって、映画やドラマより個人の嗜好にマッチしないとなかなか観る気になんない。スーパーマンやウルトラマンみたいに、自分とはまったく別のヒーローか、のび太やサザエさんみたいに自分より間抜けで、オッチョコチョイな主人公か。巷にあふれている作品はどうだろう?

イケメン俳優や美女がわんさか出演しているドラマは、まず観ない。観ているこっちが劣等感感じまくりで、だんだん自分が身につまされていくようで…。だからかなぁ、寅さんや、釣りバカのハマちゃんタイプのドラマなら観ようとする。なんか、お馬鹿な主人公より上に立っているような、優越感をひそかにもてるので…。

『アオハライド』て言ったっけ?これももう、3~4回観てるけど、やっぱりダメ。2話で挫折。それ以上観れない。例えばこの『君に…』の爽子が、元気で明るくて、見た目も可愛くて、…そう、それこそ胡桃や『アオハ…』の主人公みたいだったら、まず観てない。爽子の、微妙な可愛さや作画の仕方が絶妙。爽子だけスカート、膝まであるし。これもさぁ…もし他の女子みたくミニだったら全然、印象違うでしょ?なにより、最初から爽子は普通より下の立ち位置と、自他ともに認めている。この負の逆境からどうやって…。

そういうところが最後まで観る気にさせるんだよ。あと、やっぱり声優と脚本。爽子の独白や台詞が、可愛い。イライラするのも、出来の悪い子供をみている様で、どこか楽しい気にもさせてくれる。まったく話の展開遅いよ。ホント、このアニメはストイック。パブリックな状況でしか2人は会えない。プライベートな展開はラストのみって、或る意味、究極な緊張感がある。なかなか他にもこの手のアニメ、在りそうだが、実は無い。

投稿 : 2015/01/24

君に届け 2ND SEASONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君に届け 2ND SEASONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

hikonoirが他の作品に書いているレビューも読んでみよう