「ハマトラ(TVアニメ動画)」

66.9

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

キャラや作品の設定、センスは好き

サスペンス要素がある能力バトルものという、個人的にはツボなジャンルだし、スタイリッシュで強いキャラ達や分かり易い能力、食いしん坊で無口なヒロインなどのキャラ設定、それらを生み出したセンスは好き。声優も豪華だし、放送当時はそれなりに期待していたのだが……肝心の物語は特別面白いと思うような展開はなく、サスペンス能力バトルものなのにコメディ色が強い回もあったりするのが気に食わなかった。また、主人公が能力を使う際、指を鳴らして格好つけるのはいいのだが、その時にカラフルな画面になる演出が嫌だった。基本的に1話完結を積み重ねて大きな物語にする構成で、いわゆる「引き」が強くなかったので、温泉回で断念。しかしながらラストは気になっていたため、最終話は視聴。すると、主人公が知り合いの警官に撃たれて(ように見えて)終わるという衝撃的展開だった(というか1クールで終わると思っていたので分割2クールだったこと自体が衝撃的だった)ので、主人公の生存もしくは死亡が確認できるまで2期を見ようと決意。1期を見直そうとは思わなかった。

投稿 : 2015/01/07

ハマトラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハマトラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。