「一週間フレンズ。(TVアニメ動画)」

85.8

いっき さんの感想・評価

ラブコメ作品ですがラブ要素が楽しめなかった作品でした。

全12話見終わって、少女マンガ原作アニメ化ですのでラブコメアニメなのですが、ラブコメの'ラブ'要素は全12話続けて見ても退屈してしまうアニメでした。

好きな要素はありました。一週間という要素のネタバレやラブコメの'コメ'のキャラの掛け合いや8話の夏休みを過ごす過程の日常描写の雰囲気は楽しめました。しかしこの作品は祐樹と香織のラブ寸前の描写を淡々と描いていますのでその要素が見入れないとその描写分、苦痛になって見ることを強いられてしまいます。その話数+1話1話のシーンが多いので12話でも正直ラブとコメディーを足して2で割っても苦痛という完走でした。

兎に角、年齢相応の感情主人公&淡々と進展の少ない1クールアニメを描いたら退屈極まりないアニメなったという印象です。←自分的には、原作ファンにはすまないが。

物語やアニメ進行はつまらなかったですが、自分的に浅沼さんと細谷さんが共演した数少ない声優に恵まれたアニメという印象で、そこは声優要素で楽しめました。しかし新キャラが地雷を一つ置いて存在感がスー。。。と、それは新キャラ要素でも盛り上がれませんでした。。。

この二人のしどろもどろ感を味わえる人はこのアニメはオススメします。しかし自分はその味を味わえない視聴者でした。

投稿 : 2014/11/01

いっきが他の作品に書いているレビューも読んでみよう