「銀河英雄伝説(TVアニメ動画)」

89.1
4.6
4.5
4.5

まだ初心者 さんの感想・評価

かなりの名作

やっと観終わりました。1日数話しか観れないので1ヶ月ぐらいかかりました。

30年以上前の小説が原作のアニメですが、古さを感じさせない出来でとてもよかったです。
2話ほど、ショックで観るのやめようかと思う回がありましたがなんとか観れました。

思想が「ヤン」で憧れるのは「ラインハルト」といった意見が多いのではないでしょうか。たぶんほとんどの男性がそうだと思います。ヤンの思想はかなり共感する部分が多かったです。
そんでキルヒアイスがかっこよすぎます。女性は好きな人多いのではないでしょうか。自分が女性だったらキルヒアイス厨になってる自信があります。
ラインハルトはベルセルクのグリフィスにめっちゃ似てます。途中からキャラデザまで似てきます。ああいうカリスマ性のあるリーダーに憧れる男性は多いでしょう。べジータの声ってのがまたいいです。あの声以外ありえないです。

音楽もクラシックを使っているので良かったです。

一般向け、ストーリー重視のアニメだと思います。人が簡単にそして大量に死にまくるので苦手な人は注意です。

投稿 : 2014/10/13

銀河英雄伝説のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
銀河英雄伝説のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

まだ初心者が他の作品に書いているレビューも読んでみよう