「デンキ街の本屋さん(TVアニメ動画)」

67.2

ろだ さんの感想・評価

各話感想

1話 良くも悪くも普通。
2話 ただのギャグ回?
3話、4話 なんだただのリア充アニメだったか・・・。カップリングが最初から決まってるのはめんどくさくなくていい。本屋さん要素は・・・まあいいか。
5話 元カノ初登場回。これから先もちょくちょく出るのかな?

~最終話までまとめ
抜群に面白い!とか何もかも綺麗!とかそういう作品ではないけれど話の上下幅が大きすぎず落ち着いていて、安心して楽しめる作品でした。
このような作品には珍しく?季節が2回巡ってきて2回の違いも楽しかったです。働くアニメというよりはやはりラブコメだったと思います。中盤以降のラブコメ回はみんな可愛らしくてにやにやしながら見ていました。ド直球な青春ラブストーリーとかガッチガチな恋愛模様を描いたものではなく、うぶでライトな恋模様なのが安心感に一役かっていそうです。原作は未読ですが他アニメ等のパロディも目立ち、これは最初のほうは少なめにしてもらったほうがよかったかな。いきなり飛ばしすぎると楽しめる人と引いてしまう人に一気に二分しすぎてしまうような気がしました。ニコニコ動画で何度かやっていた公式生放送も楽しかったです。ヘビーな作品ではないので気楽にひとつ見るのにはよかったと思いました。

投稿 : 2015/02/14

デンキ街の本屋さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デンキ街の本屋さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ろだが他の作品に書いているレビューも読んでみよう