「まじもじるるも(TVアニメ動画)」

62.6

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

"せいいっぱい"それだけ伝えたい

この作品は原作未読で、事前情報はキャスティング・・・三森さんや能登さんが出演されるんだぁ・・・程度の情報で視聴に臨みました^^;

ここのところ、以前より格段に事前情報の入手が減っていると自分でも思っています^^;
当期の視聴作品数が増加傾向にあり手が回っていない・・・というのが実態です。
個人的にはたくさんの作品が視聴できるのは嬉しい限りなのですが、せっかく制作するなら完結するまで腰を据えて制作して貰えるととても嬉しく思います^^

この物語の主人公は、至って平凡な高校1年生の柴木 耕太(しばき こうた)。
彼は所属している「不思議発見クラブ (FHK)」の活動の一環で、魔女であるるるもを召喚してしまうのです。
序盤で少々ごたつきますが、耕太はるるもが修行魔として再スタートするための手助けをすることになります。
それは、一枚につき一度るるもの魔法が使える「魔法のチケット」を使うこと・・・
だったのですが、その魔法のチケットを使うには代償が必要だったんです^^;
どんな代償なのかは、是非本編をご覧ください。
私だったら・・・使用を躊躇してしまうかもしれません^^;

一方、修行魔として再スタートを切ることになったるるもちゃんですが、極端なまでの無口、無表情キャラなんですよね^^;
これは極度の恥ずかしがり屋な性格が災いしているのですが・・・
それに同じことをなんども失敗するし・・・
見ていてホント危なっかしいるるもちゃんなんです^^;

彼女は自分自身を良く知っています・・・
よく知っているから、成功するまで何度もチャレンジするんですよね^^
失敗に落ち込むこともあると思います。
でも、それ以上に成功させたい思いが強いから頑張れるんですよね^^

周りの人より少し時間は必要かもしれない・・・
大切なのは諦めないこと・・・
そんな真面目な彼女だからこそ、思わず応援したくなってしまいます^^

それと、恥ずかしがり屋の性格なので普段はあまり見られませんが、本当に気付いて欲しいことに気付ける優しさを持ち合わせています・・・

物語の所々で感じることのできる彼女の優しさ・・・
振り返ってみると色んな優しさの形があったと思います^^
そのどれもが彼女のカラーなんですよね^^

オープニングテーマは、三森すずこさんの「せいいっぱい、つたえたい!」
エンディングテーマは、遠藤ゆりかさんの「ふたりのクロノスタシス」
るるもちゃんらしさの溢れるオープニングが大好きでした^^

この作品は1クール12話で構成されていますが・・・
原作はだいぶストックがあるようです^^
この先、修行魔としてのるるもちゃんがどうなっていくのか・・・
これまで持ち得なかった気持ちは手に入れられるのでしょうか・・・

他にも気になる点はまだまだあります^^
是非続編の制作を宜しくお願いします^^

投稿 : 2014/10/06

まじもじるるものレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
まじもじるるものレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。