「ハマトラ(TVアニメ動画)」

66.9

いっき さんの感想・評価

OP詐欺の低予算アニメでした。。。

1話アバンや探偵シーンの雰囲気、OPEDのアニメーション、能力(ミニマム)要素、キャラなどは好きなのですが、なんと言っても見せ方、作画が一部を除いて全体的に低予算アニメの出来でした。

特に5話や8話は酷かったです。

岸監督のアニメで期待していましたが、総監督ということを後に気づき全12話なんの満足感なく視聴し終わってしまいました。

全話通して1話1話シーンをただつなぎ合わせただけの見づらく面白みの欠片も思えないアニメでした。

これが2期ありきなのがすごいと思ってしまいました。

キャラ、探偵シーンは本当好きです。

岸監督の作品かと思ったら総監督の残念アニメでした。

本当に作画と見せ方が良かったらすばらしいアニメだと思います。5話8話の壊滅的作画は本当に萎えました。。。もう外発注はやめませんか?。。。

向こうの人はなぜ物語の流れを無視するような大げさに見せる書き方をするのでしょうか?大げさに見せたいんだけどそれが物凄く違和感あるし、安っぽい。刺したナイフから湧き出る血とか、パンチ、倒れ方、淡々と1.5倍速で見ているような行動描写。。。

OPEDの作画と歌、声優、デュ○○○みたいな最初の探偵の雰囲気が好きなことが全話見た私は唯一の救いでした。

投稿 : 2014/09/25

ハマトラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハマトラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いっきが他の作品に書いているレビューも読んでみよう